Тревожно за оборону волжан

07:00 — 13.08.2013

Тренерский штаб «Волги» обеспокоен игрой защитной линии команды

Тренерский штаб «Волги» обеспокоен игрой защитной линии команды

Автор фото: Сергей Аристов

Тревожно за оборону волжан

07:00 — 13.08.2013

На старте своего третьего чемпионата в премьер-лиге «Волга» демонстрировала неплохой футбол, несмотря на значительное обновление состава. Правда, надежности в защите пока недостает.

Сейчас в первенстве – перерыв, вызванный выступлением сборной России в отборочном турнире ЧМ-2014 (завтра наши футболисты сыграют с командой Северной Ирландии). Перед антрактом «Волга» проверила свои силы в домашнем противостоянии с «Зенитом» – и была близка по крайней мере к ничьей.

«Волга» (Нижний Новгород) - «Зенит» (Санкт-Петербург) 1:3. 3 августа. Стадион «Локомотив». 13500 зрителей.

Голы: Данни (19, 82, 89), Каряка (21).

«Волга»: Нигматуллин, Леандро, Польчак, Булгару, Колодин, Шуленин, Ропотан (Даниленко, 84), Каряка, Путило, Шелтон (Дворнекович, 70), Сычёв. 

«Зенит»:Лодыгин, Анюков, Нету, Ломбертс, Ходжаниязов, Широков (Файзулин, 71), Тимощук (Зырянов, 64), Витсель, Халк, Данни, Кержаков (Быстров, 56).

Предупреждения: Польчак (51), Ропотан (63) – Халк (25), Широков (26), Ходжаниязов (56).
Удаление: Халк (27, вторая желтая карточка за неспортивное поведение).

Главный судья: Турбин (Москва).

Еще до сих пор свеж в памяти скандал из-за удаления форварда сборной Бразилии Халка. Сначала он удостоился «горчичника» за разговоры с главным арбитром, а затем – за мнимый удар по мячу при исполнении штрафного, когда Евгений Турбин просил бить после свистка. На самом деле поспешил Роман Широков: это он, а не Халк, выполнил передачу в штрафную площадь. Судья ошибочно наказал бразильца и не стал менять своего решения, хотя ему доказывали, что Халк здесь ни при чем (потом КДК РФС аннулировал это удаление). Разбирательство эпизода длилось в первом тайме около семи минут и продолжилось в перерыве, когда на Турбина наехали зенитовский рулевой Лучано Спаллетти и его ассистент Даниэле Бальдини. Оба тоже были удалены...

Что касается непосредственно футбола, то он получился захватывающим. Нижегородцы показывали интересные и умные атакующие действия, с акцентом на комбинации. Вели игру Антон Путило и капитан команды Андрей Каряка, забивший в чемпионатах России 75-й мяч (голевой пас в активе Лутона Шелтона). Даже без травмированного Мулумбы Келвина Мукенди волжане во второй половине встречи создали еще три-четыре голевых момента – в частности, Дмитрий Сычёв направил снаряд в штангу. Эх, можно, можно же было дожать «Зенит»!.. А в итоге своими шансами воспользовались петербуржцы. Правда, в эпизоде со вторым голом Владимир Быстров, перед тем как отпасовать хавбеку португальской сборной Данни, находился в офсайде...

В общем, «Волга» не заслужила поражения от российского футбольного гранда. Неудивительно, что Юрий Калитвинцев был после матча очень расстроен. По его словам, было бы обидно сыграть и вничью. А еще главный тренер «волгарей» назвал игру в обороне катастрофой. И с этим нельзя не согласиться: защитники допустили грубые ошибки, повлиявшие на результат.

Именно оборона вызывает сейчас тревогу. К примеру, не хватает расторопности Петру Польчаку. Во встрече «Волга» – «Зенит» уязвимой была зона правого защитника Леандро. Не всё просто и с вратарями. Илья Абаев ушел в «Локомотив», Калитвинцев сделал ставку на Артура Нигматуллина, который 3 августа дебютировал в главной команде нашего клуба. Артур выручил партнеров, отбив мяч ногой, когда Халк в начале матча убежал «на свидание» с кипером, а вот в первом голе есть доля его вины: Нигматуллин не вышел на перехват передачи от Широкова, понадеявшись на Польчака. Будем верить в то, что 22-летний вратарь сможет у нас ракрыться.

Теперь у «Волги» – испытание в Ростове-на-Дону. Команда этого города лихо стартовала в чемпионате. В 4-м туре она одолела в Махачкале «Анжи» – 1:0 – и сейчас занимает второе место, уступая «Спартаку» лишь по разнице мячей. А нападающий «Ростова» Артем Дзюба с 6 голами возглавляет гонку бомбардиров. К матчу, который состоится в следующий понедельник, наши футболисты готовятся на сборе в молдавском Тирасполе, сегодня они проведут контрольную игру с румынской «Политехникой». В общем строю – Мулумба и Роман Концедалов, покинувшие командный лазарет.

1287

Комментирование данного материала запрещено администрацией.