Долгов-то меньше

08:51 — 10.08.2013

Долгов-то меньше

08:51 — 10.08.2013


Объем просроченной задолженности по зарплатам в регионе уменьшился за месяц на 13,2 миллиона рублей.

В июле полностью ее погасили на предприятиях «Корунд» и «Корунд-Циан», «Нижегородский порт» и «Сергачская птицефабрика». Таким образом, просроченная задолженность по зарплате в области сегодня - 47 миллионов рублей. В должниках - 9 организаций, из которых лишь две ведут хозяйственную деятельность: «Дзержинское оргстекло» и «Стромизмеритель». В первой долг - 13 млн рублей, ситуация находится на постоянном контроле двух министерств: социальной политики, а также промышленности и инноваций. А вот руководство «Стромизмерителя» задолжало своим сотрудникам, по данным отраслевого министерства, 3,1 миллиона рублей. Определен срок погашения - 15 августа 2013 года.

- Большая часть задолженности – на предприятиях-банкротах, их руководителей мы вызываем на заседания рабочей группы при правительстве Нижегородской области. Как результат - с начала года задолженность в организациях-банкротах сократилась на 20 миллионов рублей, - сказала министр социальной политики Ольга Носкова.

По информации ведомства, наиболее крупными должниками-банкротами остаются две организации. Открытое акционерное общество
«Борхлеб» должно сотрудникам 15,8 миллиона рублей. Общество с ограниченной ответственностью «Мастер» - 5,5 миллиона.


1219

Комментирование данного материала запрещено администрацией.