Архив номеров — №82 от 08.08.2013
Рецепты от синьора Помидора
Рецепты от синьора Помидора
Томатный кетчуп по-домашнему
Понадобится: 5 кг помидоров, 1 стакан нашинкованного репчатого лука, 200 г сахара, 30 г соли, стакан 9 % уксуса, по 1 ч. л. горчичного семени, черного перца (гвоздика – по вкусу), немного корицы, семян сельдерея.
Приготовление. Помидоры порезать, добавить лук и распарить под крышкой. Протереть через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Уварить смесь до половины объема. Пряности положить в мешочек и опустить в массу. Затем добавить уксус, сахар, соль и варить 7 минут. Мешочек вынуть, разлить кетчуп по банкам и закатать.
С виноградом
Понадобится на 3-литровую банку: перец сладкий – 1 шт., перец горький – по вкусу, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 3 шт., листья смородины, вишни, 10 горошин черного перца, зелень петрушки, хрена, укропа, по 1 ст. л. сахара, соли, стакан винограда, помидоры, 2 ст. л. уксуса.
Приготовление. В подготовленную для консервирования посуду положить, перемежевывая с помидорами все компоненты, соль и сахар. Залить кипяченой водой. Стерилизовать 30 минут. Добавить в конце уксус.
В собственном соку
Понадобится: 1 кг помидоров, соль, чеснок, зелень по вкусу.
Приготовление. Разберите томаты, отобрав самые крепкие и ровные, тщательно промойте и уложите в банки, добавьте туда чеснок и зелень. Из оставшихся помидоров (тех, что похуже) сделайте томатный сок или протертую однородную массу: нарезанные помидоры прокипятите 20 минут, постоянно помешивая, затем горячими протрите через дуршлаг или сито. К приготовленной томатной заливке добавьте соль из расчета 20 г на 1 л заливки и снова прокипятите в течение 15 мин. Полученной горячей массой залейте помидоры, уложенные в банки, и стерилизуйте. Затем банки сразу же закатайте или закройте металлическими крышками.
1551
Комментирование данного материала запрещено администрацией.