Сбывшаяся мечта Дениса Черышева

07:00 — 01.08.2013

Сбывшаяся мечта  Дениса Черышева

Сбывшаяся мечта Дениса Черышева

07:00 — 01.08.2013

Нижегородец подписал полноценный контракт с мадридским футбольным клубом «Реал» – одним из лучших в мире.

Первый в истории

Соглашение Дениса Черышева с «Королевским клубом» рассчитано до конца сезона-2016/2017. Сейчас нашему одаренному футболисту 22 года (день рождения у него 26 декабря).

– Очень рад за сына: сбылась мечта всей его жизни! – говорит бывший игрок нижегородского «Локомотива» и экс-наставник «Волги» Дмитрий Черышев. – Человек после 12 лет занятий в школе мадридского «Реала» подписал контракт с первой командой! Наверное, это мечта каждого футболиста – попасть в такой элитный клуб и заключить такой договор. Денис теперь первый в истории русский футболист, подписавший полноправный контракт с «Реалом». По предыдущему соглашению, рассчитанному до 2014 года, он был игроком второй команды клуба – «Кастилья».

Напомним, что в ноябре прошлого года Черышев-младший дебютировал в официальных матчах за главную
команду «Реала», в этом смысле тоже став первопроходцем от России. Денис вышел в основном составе в ответном матче 1/16 финала Кубка Испании против «Алькояно», проведя на поле один час.

Суперотступные

Детали нового соглашения атакующего хавбека Черышева с «Реалом» стали известны испанской газете Marca. Одним из главных пунктов контракта, согласно информации издания, стала невероятно высокая для российского футболиста сумма отступных, которую мадридцы специально прописали, чтобы отпугнуть потенциальных конкурентов. Если другой клуб вопреки воле «Реала» захочет приобрести Дениса Черышева, то выложить придется 200 миллионов евро. Для сравнения: за лучшего игрока чемпионата Англии прошлого сезона – валлийца Гарета Бэйла – мадридцы готовы заплатить «Тоттенхэму» € 93 млн, а отступные в контракте обладателя четырех «Золотых мячей» аргентинца Лионеля Месси составляют € 1 млрд.

На флаг обороны

Подписание нового соглашения с Черышевым можно объяснить приходом на пост главного тренера «Реала» Карло Анчелотти. При предыдущем наставнике – Жозе Моуринью – уроженец Нижнего Новгорода лишь эпизодически тренировался с основным составом и подумывал о смене команды. Дмитрий Черышев не раз говорил, что его сыном интересуется ряд клубов российской премьер-лиги. Наиболее настойчиво лидера молодежной сборной России зазывал «Зенит». Так совпало, что именно в петербургский клуб на должность тренера молодежного состава перешел Черышев-старший. Однако Денис предпочел остаться в «Реале».

Анчелотти, которому ассистирует Зинедин Зидан, взял Черышева в зарубежную поездку команды. Итальянец задействовал его в первом же гостевом контрольном матче – против «Борнмута», причем на непривычной позиции крайнего защитника; наш земляк отыграл второй тайм, испанский гранд превзошел скромных англичан – 6:0. Затем Черышев помог одноклубникам уйти от поражения во встрече с французским «Лионом» (2:2): при счете 0:2 заработал пенальти, который реализовал Альваро Морато. На сей раз Денис отпахал на левом фланге обороны, подключаясь к атаке, от свистка до свистка. А вот в противостоянии «Пари Сен-Жермен» – «Реал» (0:1), состоявшемся в шведском Гётеборге, он не участвовал: Анчелотти оставил российского футболиста в запасе.

Туман будущего

В любом случае, еще рано думать о том, что Черышев станет игроком основы «Реала».

– Анчелотти после матча с «Лионом» немного поправил Дениса по игре, а разговора о его будущем пока не было, – рассказал журналистам Дмитрий Черышев. – Останется ли он в «Реале» или уйдет в аренду, определится после американского турне команды.

Дмитрий Николаевич также отметил, что у Дениса складываются прекрасные взаимоотношения с одноклубниками. «Это очень дружный коллектив с хорошей живой конкуренцией. Криштиану Роналду, Игуаин, Бензема, Марсело – с ними со всеми замечательное общение», – подчеркнул нынешний старший тренер зенитовской «молодежки».

Что ж, тем обиднее будет Денису отправляться в аренду, если дело до нее дойдет.

1846

Комментирование данного материала запрещено администрацией.