Делу - время

07:00 — 01.08.2013

Делу - время

07:00 — 01.08.2013


Полмиллиарда – на образование

Субсидии в 459,6 тысячи рублей на модернизацию образования получит Нижегородская область из федерального бюджета.

Всего же, как информирует сайт российского правительства, в субъекты Российской Федерации на это направят 1 миллиард рублей. Все деньги предназначены для поддержки работы федеральной программы развития образования на 2011-2015 годы по направлению «Модернизация регионально-муниципальных систем дошкольного образования».

Вам в бизнес-инкубатор

Четыре новых предприятия станут резидентами Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора.

Как прокомментировал министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, «у всех проектов есть важная особенность: они представляют собой замещение импортного производства на территории Нижегородской области, что уже является достаточно важным фактором развития малого предпринимательства в регионе. Некоторые проекты, поступающие в Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор, и вовсе не имеют аналогов в мире». Новые резиденты займутся, в частности, разработками в пожаротушении объектов нефтеперерабатывающих комплексов, переработкой автомобильных шин и производством из них инновационной продукции.

Рули, инспектор

Команда Центра Государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Нижегородской области выступает на соревнованиях в республике Марий Эл.

Государственным инспекторам по маломерным судам на этих водномоторных состязаниях, проходящих с 31 июля по 2 августа, как сообщается на сайте Главного управления МЧС по Нижегородской области, предстоит посостязаться более чем с 70 коллегами из Приволжского федерального округа. Инспектора примут участие в скоростных гонках и маневрировании на катерах и гидроциклах, в командной эстафете с оказанием первой медпомощи.

Медкабинет на колесах

Теперь медицина в области стала более мобильной. Начали работу передвижные медкабинеты.

С их помощью специалисты смогут проводить диспансеризацию даже в отдаленных деревнях. К селянам будут приезжать целые бригады докторов и медсестер.

1260

Комментирование данного материала запрещено администрацией.