Неделя в лицах

07:00 — 30.07.2013

Неделя в лицах

07:00 — 30.07.2013


В обход пойдем в кредит


– Строительство третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода планируется завершить в 2015 году. Это позволит вывести из города уже 70 процентов транзитного транспорта, – сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании Законодательного собрания.

По словам главы региона, на эти цели область получит субсидию из федерального бюджета на 2,5 миллиарда рублей плюс бюджетный кредит на такую же сумму под 5 процентов годовых на три года. Учитывая, что инфляция в строительном бизнесе только за последние пять лет составила 45 процентов, такие условия позволят в значительной мере удешевить проект. Получить эти средства было очень непросто, поскольку многие регионы претендовали на них, чтобы улучшить свою транспортную инфраструктуру.

Губернатор добавил, что никаких решений, касающихся платного режима проезда по Южному обходу, пока принято не было.

Бюджетный эффект льгот


– В результате реализации инвестпроектов работу получат свыше 1700 жителей Заволжья, – такой аргумент привел министр инвестиционной политики Нижегородской области Юрий Грошев, представляя депутатам Законодательного собрания инвестиционные соглашения между правительством региона и ООО «Фройденберг Политекс» и ООО «Леони Заволжье».


«Фройденберг Политекс», реализующий проект по установке линии по производству основ для битумных кровельных материалов, получит льготы по налогу на имущество, а «Леони Заволжье», строящее вторую очередь завода по производству автокомпонентов, – льготы по налогу на имущество и по налогу на прибыль.

Объем инвестиций в проект ООО «Леони Заволжье» составит свыше 1,5 миллиарда рублей. Бюджетный эффект за период действия инвестиционного соглашения составит 111 миллионов 998 тысяч рублей без учета НДФЛ. Объем инвестиций в проект ООО «Фройденберг Политекс» – 700 миллионов рублей, бюджетный эффект – 90 миллионов 155 тысяч рублей без учета НДФЛ.

Резиденты теснят импорт


– Мы рассмотрели четыре хороших проекта, которые представляют новые виды инновационной продукции. У них есть важная особенность: они представляют собой замещение импортного производства на территории Нижегородской области, что является уже достаточно важным фактором развития малого предпринимательства в регионе, – заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза, под председательством которого состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору новых резидентов бизнес-инкубатора CLEVER.

Новыми постояльцами бизнес-инкубатора стали одна фирма, представляющая Ай-Ти сектор, и три – занимающиеся разработками для промышленности.

Конкурентоспособности нужен закон


– На федеральном уровне остро назрела необходимость разработки и скорейшего принятия Закона о промышленной политике РФ, включающего в себя концепцию повышения конкурентоспособности экономики в условиях вступления России в ВТО, – заявил председатель Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе Виктор Клочай.

Виктор Клочай также озвучил меры, которые необходимо предпринять для более динамичного развития промышленности. Это и решение проблемы доступности кредитных ресурсов для промпредприятий, и необходимость снижения чрезмерного налогового бремени, и принятие неотложных мер по стимулированию модернизации, инновационной деятельности, а также необходимость сдерживания неоправданного роста тарифов на услуги естественных монополий.

В ходе заседания Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе его участники единогласно проголосовали за продление полномочий Виктора Клочая в должности председателя Координационного совета на 2013–2017 годы.

1220

Комментирование данного материала запрещено администрацией.