«Химик» продолжает удивлять

07:00 — 30.07.2013

Удар с 11-метровой отметки Александр Мануковский выполнил безупречно

Удар с 11-метровой отметки Александр Мануковский выполнил безупречно

Автор фото: Сергей Аристов

«Химик» продолжает удивлять

07:00 — 30.07.2013

Для новичка первого дивизиона дзержинский клуб идет по великолепному графику: ничья на выезде и победа дома.

«Салют» (Белгород) - «Химик» (Дзержинск) 0:0. 23 июля. Стадион «Салют». 3500 зрителей.

«Салют»: Криворучко, Зотов, Мирошниченко, Бутырин, Лебедев (Жирный, 55), Бекетов, Яковлев (Ахметович, 65), Афонин, М. Андреев (М. Шевченко, 32), Михеев (Носов, 83), Яркин.

«Химик»: Гавиловский, Прошин, Шустиков, Коротков, Кичин, Рашевский, Гелоян (Паштов, 58), Мануковский, Квасов (Макеев, 71), Еркин (Костюков, 64), Иванов (Блуднов, 76).

Предупреждения: Лебедев (23), М.Шевченко (43), Яркин (88), Ахметович (90) – Квасов (40), Паштов (75), Гавиловский (77).

Судья: Попов (Екатеринбург).

Ждать фейерверка голов в этом матче не приходилось. У «Химика» разница мячей была 2-1, а «Салют» все свои матчи на старте чемпионата завершил вничью – 0:0, 1:1 и 0:0.

Встреча в целом оправдала не радужные ожидания. Нудное «перетягивание каната» при минимуме голевых моментов завершилось логичной нулевой ничьей. Впрочем, для «Химика», построившего игру на контратаках, выездное очко, наверное, стоит признать положительным результатом.

«Химик» (Дзержинск) - «Ротор» (Волгоград) 1:0. 28 июля. Стадион «Химик». 4000 зрителей.

Гол: Мануковский (80, с пенальти).

«Химик»: Гавиловский, Прошин, Шустиков (Чежия, 81), Коротков, Кичин, Костюков, Квасов (Блуднов, 61), Мануковский, Гелоян, Иванов (Макеев, 73), Еркин (Чернов, 83).

«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Малыгин, Устинов, Рылов, Войдель, Фомин, Комаровский (Кабутов, 64), Ставпец (Коротаев, 75), Аппаев (Архипов, 69).

Предупреждения: Шустиков (38), Квасов (59), Прошин (64) – Ламанж (80).

Судья: Левников (Санкт-Петербург).

В межсезонье «Ротор» провел серьезную селекционную работу, поэтому не без оснований многие специалисты причисляют волгоградцев к фаворитам первенства. Тем не менее «Химик», который потихоньку обживается в ФНЛ, вновь доказал, что он не из робкого десятка. Грамотно выстроенная оборона, хороший контроль мяча, резкие контратаки – всё это становится визитной карточкой дзержинского клуба. Довольны игрой своих любимцев и болельщики, коих вновь собралось достаточно много, даже несмотря на обрушившийся ливень.

Искусственный газон выдержал испытание водой и позволил соперникам комбинировать. Полумоментов было создано немало. А в первом тайме запомнился эпизод с участием Ишхана Гелояна, когда тот после подачи углового не смог поразить ворота из идеальной позиции. У «Ротора» же один на один с вратарем хозяев убегал Александр Ставпец, но Валерий Кичин в подкате сзади успел выбить мяч, после чего задел ноги нападающего. Арбитр принял решение не назначать 11-метровый.

После перерыва гости прибавили, однако «Химик» сумел дотерпеть и завоевать три очка. Откровенно начудил темнокожий защитник Абдель Ламанж. Француз, попав у кромки поля под прессинг Олега Макеева, необдуманно решил отпасовать партнеру пяткой, чем воспользовался наш форвард. Перехватив мяч, Макеев ворвался в штрафную, и Ламанжу ничего не оставалось, как фолить. Бесспорный пенальти реализовал Александр Мануковский.

«Химик» одержал «сухую» победу, а серия вратаря Даниила Гавиловского без пропущенных мячей достигла отметки 355 минут.

– Мы обыграли «Ротор», чему очень рады, – сказал после матча главный тренер «Химика» Вадим ХАФИЗОВ. – По именам у волгоградцев собран хороший коллектив, они поставили себе задачу попасть в пятерку – думаю, что им это по силам. Тем ценнее победа. Все шло к нулевой ничьей, но ошибка игрока обороны «Ротора» позволила нам выиграть. Хочу выразить благодарность болельщикам. В такую погоду, когда льет как из ведра, сидеть на трибунах неприятно, и ребята этой победой сказали им спасибо. Мы бьемся, понимаем, что каждое очко отдаляет нас от той зоны, где нам находиться нежелательно. Коллектив объединен общей целью, общей мыслью. Добиться результата мы можем только как команда.

2039

Комментирование данного материала запрещено администрацией.