Серьезный вклад

07:00 — 23.07.2013

Серьезный вклад

07:00 — 23.07.2013


Губернатор Валерий Шанцев намерен лично встретиться с нижегородскими спортсменами, чтобы поздравить их с успешным выступлением на Всемирных летних студенческих играх в Казани.

Глава региона отметил, что его порадовало выступление всей российской сборной и наших земляков в частности. «22 медали, из которых 14 – золотые, 2 – серебряные, 6 – бронзовые, – серьезный вклад в общий медальный зачет!» – сказал губернатор. Валерий Павлинович считает, что показанные нижегородцами достижения – хорошая основа для будущего олимпийского цикла. «Возраст у ребят – перспективный, настрой – более чем боевой. Для нас же выступление нижегородских спортсменов – сигнал о том, что выбранное направление в развитии массового спорта дает вполне ощутимый результат и есть все основания продолжать начатую работу», – подчеркнул глава области.

Итоги Универсиады действительно впечатляют. Сборная России только по золотым медалям (155) в два раза превзошла китайцев по их общему числу наград (77)! А из 17 нижегородцев на пьедестал почета поднимались 15 человек! Лишь бадминтонисты Анастасия Червякова и Андрей Параходин не попали в призеры Игр. Но они молоды, и у них будет еще один шанс побороться за медали – через два года на следующей Универсиаде в южнокорейском городе Кванджу.

В предыдущем номере «НС» мы уже рассказывали о событиях в столице Татарстана, но не успели затронуть три последних дня, на которые пришлась львиная доля нижегородского студенческого золота. За явным преимуществом, победив во всех трех видах программы, в групповых соревнованиях по художественной гимнастике первенствовали российские девушки. Кроме двух представительниц Нижегородской области – Анастасии Максимовой и Анастасии Назаренко, в сборную также входили Анастасия Близнюк, Ольга Ильина, Ксения Дудкина и Елена Романченко.

Порадовали и мужчины – баскетболисты с волейболистами. Первые не без труда переиграли в финале сборную Австралии – 81:74, а вторым решающий поединок с командой Польши дался гораздо легче – 3:0. «Золотой вклад» в эти успехи студенческих сборных России внесли игроки баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Семен Антонов, Владимир Ивлев, Дмитрий Хвостов и волейболисты «Губернии» Сергей Савин и Олег Сычёв.

А еще достойны упоминания воспитанницы нижегородского спорта, ставшие чемпионками Универсиады: волейболистка Мария Бородакова, ныне представляющая Татарстан, и ватерполистка Евгения Иванова, защищающая честь Московской области.

1634

Комментирование данного материала запрещено администрацией.