Архив номеров — №78 от 23.07.2013
Неделя в лицах
Неделя в лицах
Стратегию обновит стандарт
- Инвестиционный стандарт будет внедрен до конца 2013 года, он позволит обновить существующую в регионе стратегию и привлечь новые капиталовложения, - считает заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова.
- Сейчас мы подготовили конкурсную документацию на разработку инвестиционной стратегии Нижегородской области до 2025 года, после чего будет разработана интерактивная инвестиционная карта и проведен еще ряд работ для внедрения стандарта, - отметила Наталия Казачкова. - Внедрение позволит получить дополнительный набор инструментов для повышения инвестиционной привлекательности региона.
Южный обход скорректировал бюджет
- Дополнительные средства в размере 2,5 миллиарда рублей будут направлены на строительство Южного обхода Нижнего Новгорода, а еще более миллиарда - на реализацию природоохранных мероприятий в Дзержинске, - сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.
Корректировки вызваны поступлением средств из федерального бюджета, а также необходимостью увеличения финансирования социально значимых программ.
С учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета на 2013 год составят по доходам 108,2 миллиарда рублей, по расходам - 120,7 миллиарда.
Кластер поможет потенциалу
- Мы ознакомили членов правительства Края Высочина Чешской Республики с промышленным, инновационным и научно-техническим потенциалом Нижегородской области, - заявил министр промышленности и инноваций региона Владимир Нефёдов, который во время визита нижегородской делегации в Чехию встретился с заместителем министра промышленности и торговли этой страны Миланом Говоркой.
Чешская сторона высоко оценила результаты совместной работы с правительством Нижегородской области, при этом Милан Говорка отметил, что в области развития наших торгово-экономических отношений существует неиспользованный потенциал.
Стоит добавить, что по объему товарооборота Чехия занимает 18-е место среди 142 стран - внешнеторговых партнеров Нижегородской области.
Сильные позиции несырьевого региона
- Сильные позиции Нижегородской области обеспечила деятельность правительства по продвижению региона на международном уровне. Это отличный пример того успеха, который могут продемонстрировать несырьевые регионы, - заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, комментируя результаты рейтинга привлечения прямых иностранных инвестиций в российские регионы, опубликованного аудиторско-консалтинговой группой KPMG.
По словам Журавлева, регион взял настолько высокие темпы привлечения инвесторов, что удержать их, возможно, будет нелегко. Так, в Приволжском федеральном округе у области в соседях регионы, которые «наступают ей на пятки». Например, Самарская область и Пермь, обладающие мощным промышленным потенциалом,
Ульяновск, который демонстрирует серьезный рост показателей по привлечению инвесторов.
Правильный пример объединения
- То, что на кстовской земле появилась своя ассоциация, я считаю правильным. У нас есть хорошие примеры объединения промышленников в районных индустриальных центрах - на Бору, в Дзержинске, а кстовская нефтепереработка все-таки занимает 31 процент в объеме промышленного производства области, - высказал свою позицию заместитель генерального директора НАПП Николай Сатаев в ходе заседания некоммерческого партнерства «Кстовское объединение промышленников и предпринимателей».
На данный момент в КОПП состоят 22 организации, представляющие различные сферы бизнеса. Это нефтепереработка, строительство, сельское хозяйство, торговля и т. д.
1068
Комментирование данного материала запрещено администрацией.