Лето в школе

09:00 — 04.07.2013

Лето в школе

09:00 — 04.07.2013


У детей каникулы, но в школах жизнь не замирает. Ремонт, покупка нужных вещей — приятные хлопоты. Особенно если им предшествуют хорошие новости, как в Задворковской средней школе Воскресенского района. По распоряжению губернатора там получили 200 тысяч рублей.

Готовь сани летом. И хоккейную форму тоже, добавляют в Задворке. Именно на нее пойдет половина суммы.

- У нас самая большая в районе сельская школа - 188 учеников, - рассказал директор Александр Скобелев. - Больше 40 из них серьезно занимаются хоккеем. Вид спорта, конечно, не из дешевых. Полученным деньгам мы очень рады. Хотим купить 10 комплектов формы и клюшки.

Возле школы спортивный комплекс. Хоккейная коробка, баскетбольная площадка, волейбольная, поле для мини-футбола.

- Комплекс начали строить в 2008 году, - продолжает директор школы. - Мы тогда даже «ГАЗель» для поездки на соревнования смогли купить. Все это помог осуществить наш депутат областного Законодательного собрания. Но Некрасов уехал в Москву, и стадион, к сожалению, остался недоделанным. На месте футбольного поля просто расчищенное пространство. Вокруг него еще была запланирована асфальтированная беговая дорожка. Но... Мы мечтаем о завершении строительства. Здесь круглый год много детей. Зимой и баскетбольную площадку в каток превращаем. Если достроить объект, можно даже соревнования крупные проводить! Очень надеемся на помощь.

Другая половина суммы, которую получила школа, пойдет на покупку интерактивной доски для первого класса. Без новых технологий теперь никуда.

Хоккейную форму купят и в нижегородских школах №42 и 48. Из фонда поддержки территорий депутатов областного парламента перечислили в общей сложности почти 280 тысяч рублей.

В деревне Шадрино Ковернинского района со дня на день планируют начать ремонт крыши здания начальной школы-детского сада.

- Крыша течет, даже опасно, как бы не было замыкания, - поделилась директор Татьяна Смелова. - Из бригады уже спрашивали: когда начнем работу? Ждем поступления денег - около 100 тысяч рублей. И сразу за дело. Огромное спасибо за финансовую помощь! Самый проблемный участок кровли будет отремонтирован. Еще бы окна заменить...

В арзамасской школе №16 эта мечта уже сбывается. Получив распоряжением главы региона 150 тысяч рублей, ставят стеклопакеты в коридорах. В местной гимназии меняют окна в начальной школе — перечислено 100 тысяч рублей.

1542

Комментирование данного материала запрещено администрацией.