Дождь и град, но зритель рад!

09:33 — 02.07.2013

Дождь и град, но зритель рад!

Автор фото: Андрей Соловьев

Дождь и град, но зритель рад!

09:33 — 02.07.2013

Вот уже на протяжении восьми лет по городам и весям нашей необъятной страны шагает всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!», основная цель которой — привлечение внебюджетных средств для оказания медицинской помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. На минувшей неделе площадкой этого мероприятия стал дзержинский стадион «Химик». Несмотря на жуткие погодные условия, зрители остались в восторге от спортивно-музыкального праздника!

Один гол на всех


Его величество футбол вновь собрал на зеленом поле старых друзей-соперников. Артисты, музыканты и шоумены из
команды «Росич-Старко» уже не первый раз приехали помериться силами с дружиной правительства Нижегородской области. В составе гостей из столицы отметим Юрия Давыдова, Виктора Зинчука, Пьера Нарцисса, Илью Авербуха, Михаила Гребенщикова, а также известного в прошлом нападающего сборной России Сергея Кирьякова, который, конечно же, играл в атаке первую скрипку.

В состав команды правительства вошли заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, министры Сергей Наумов, Владимир Челомин, прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, заместитель министра спорта и молодежной политики Николай Круглов… Без футбольных людей в команде также не обошлось. В частности, за оборону отвечал Владимир Кураев, известный по выступлениям за нижегородский «Локомотив».

Еще на открытии матча стало понятно, что играть придется в экстремальных условиях. И едва прозвучал стартовый свисток арбитра, как на стадион налетел штормовой ветер, а небесные хляби разверзлись. Более того, вскоре пошел град! Но под зажигательный комментарий Григория Твалтвадзе соперничающие стороны не обращали внимания на внешние факторы, отчаянно сражаясь за каждый мяч. А украшением поединка, бесспорно, стал красивейший гол директора Главного управления автомобильных дорог Александра Герасименко. Его удар из-за пределов штрафной в самый угол ворот в начале второго тайма принес победу сборной областного правительства с минимальным счетом 1:0.

— Игра, думаю, понравилась болельщикам, — сказал заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. — Моментов для взятия ворот было достаточно, но всё решил один гол. Такие акции приносят исключительно позитивные эмоции. Мы все делаем большое дело, помогая больным детям справиться с недугами, так что ждем продолжения!

Сертификаты и концерт


— «Под флагом Добра!» — замечательный проект, — подчеркнул капитан команды «Росич-Старко», руководитель рок-группы «Зодчие» Юрий Давыдов. — К примеру, недавно в Таганроге мы собрали порядка шести миллионов рублей нуждающимся в медицинской помощи детям. Плюс к этому по городу были развешаны фотографии детдомовцев, некоторые из них благодаря этой акции были усыновлены.

В свою очередь, организатор акции «Под флагом Добра!» Наталья Давыдова поблагодарила правительство Нижегородской области за проведение матча в Дзержинске: «За эти годы правительство региона стало нашим добрым партнером и соратником в деле оказания благотворительной помощи маленьким детям. Мы знаем, что всегда можем рассчитывать на любую помощь и содействие в Нижегородской области, и очень хочется, чтобы подобная ситуация складывалась в каждом регионе нашей страны».

Всего было собрано более двух с половиной миллионов рублей. По окончании матча трем тяжелобольным детям, живущим в Нижегородской области, в том числе маленькой девочке из Дзержинска, были переданы игрушки и сертификаты на лечение.

Венцом акции стал концерт, который надолго запомнится местной публике, активно подпевавшей Сергею Беликову, ВИА «Песняры», Сергею Крылову и другим звездам эстрады. В этой по-семейному теплой обстановке завершался праздничный вечер, в конце которого сквозь свинцовые тучи пробились лучи солнца и в небо, по задумке организаторов, взмыли сотни разноцветных воздушных шаров.

1817

Комментирование данного материала запрещено администрацией.