А потом пошли «по сути»

09:33 — 02.07.2013

Ксения Незванова

А потом пошли «по сути»

09:33 — 02.07.2013

Ксения Незванова


Главное управление Центрального банка РФ по Нижегородской области продолжает свои поездки-семинары по региону. На этот раз пять местных банков под предводительством ГУ ЦБ отправились в Сергач повышать финансовую грамотность местных предпринимателей.

В районной администрации собрался весь цвет малого и среднего бизнеса Сергачского района. Правда, в основном - предприятия торговли. После презентаций банков и их услуг аудитория начала задавать вопросы, что называется, «по сути»: предприниматели интересовались условиями ипотеки, программами поддержки бизнеса, использованием пластиковых карт, безналичными платежами физическим лицам.

Задавались и частные вопросы, в основном они касались каких-либо претензий к работе банков или разъяснений механизмов проведения тех или иных операций.

После встречи стал ясен круг тем, в которых предприниматели «плавают». Были сделаны соответствующие выводы, и для будущих поездок по районам Центральный банк рекомендовал добавить в свои презентации некоторые затронутые, но не раскрытые в полной мере темы.

Подобные встречи в рамках программы повышения финансовой грамотности будут проводиться и дальше - в основном в тех районах области, где существует дефицит банковских продуктов.

1489

Комментирование данного материала запрещено администрацией.