Архив номеров — №64 от 18.06.2013
Новости экономики
Новости экономики
Форпост технологий в ПТУ
Сегодня в Приволжском регионе почти пять тысяч предприятий и организаций ведут внешнеэкономическую деятельность. Все они используют в своей работе такой инструмент, как таможня. 11 июня у них был повод поздравить Приволжское таможенное управление (ПТУ) с двадцатилетним юбилеем.
Приволжский регион остается одним из наиболее привлекательных для инвестиционной деятельности. В настоящее время таможенные органы управления ведут сопровождение 103 инвестиционных проектов. По словам начальника ПТУ Вячеслава Голоскокова, главная задача — сделать процедуры проще и проводить их быстрее.
— Наше самое большое достижение в этом плане — внедрение электронного декларирования, — считает он. — Сегодня на Нижегородской таможне 99 процентов деклараций подается в электронном виде, в Приволжском управлении — 98.
— Приволжье всегда показывало стабильно высокие результаты работы и было в числе лидеров, — отметила, в свою очередь, статс-секретарь — заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева. — Приволжье — это как бы форпост всех наших технологий, современных подходов в таможенном деле.
Цифра
По данным ПТУ, в январе—апреле этого года внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможенного управления составил 11 млрд 80 млн долларов США (плюс 434 млн). В частности, в Нижегородской области этот показатель вырос на 13,3 процента, до 2 млрд 164 млн долларов.
Ольга Сафронычева
Тонкости радио достойны медали
Замглавы Роскомнадзора Олег Иванов наградил Радиочастотный центр Приволжского федерального округа и его отдельные трудовые коллективы за активное участие в патриотическом воспитании молодежи.
Не секрет, что Радиочастотный центр занимается развитием отрасли, которая на сегодняшний день является одним из локомотивов экономики. Поэтому пристальное внимание уделяется вопросам технического совершенствования и подготовки специалистов. Но каждый сотрудник помимо профессионального должен выполнить еще и гражданский долг: стать достойным примером для подрастающего поколения.
— Полученная сегодня награда — свидетельство продуктивной работы, — говорит генеральный директор Радиочастотного центра ПФО Сергей Кобелев. — Основные направления нашей деятельности — организация кружков радиолюбителей, работа с детскими домами, взаимодействие с военкоматами. А получивший медаль сотрудник из Кировской области, например, занимается обучением детей морзянке.
Уже сейчас продумывается программа дальнейших действий: как защитить молодежь от опасных увлечений и вредных привычек и заинтересовать техническими тонкостями работы радио.
Досье
Памятную медаль «Патриот России» и почетный знак «За достижения в области патриотического воспитания населения» были учреждены Правительством Российской Федерации в 2006 году.
Полина Кульбякина
1730
Комментирование данного материала запрещено администрацией.