Архив номеров — №60 от 06.06.2013
Две беды
Две беды
Что думают о дорогах водители и пешеходы?
Иван Трунов, адвокат:
— Я за рулем уже 30 лет. Причины опасности? Да они известны. Слишком много машин на дорогах. Ездят не по правилам — девочки, мальчики. Дороги узкие, разметку не видно. И о «блатных» номерах — вот настоящий бич! Выскочит такая машина, создаст ситуацию — и след простыл. Я с Бора стараюсь на машине не ездить, благо есть канатка, суда на подушке.
Мария Смутина, инструктор автошколы:
— На дорогах опасно, это так. Из причин я бы выделила перегруженность транспортом и беспредел водителей. Нарушения, хамство — не редкость, хотя мы-то в автошколах учим ездить по правилам. Качество самих дорог, конечно же, оставляет желать лучшего. Нужны развязки, обходы для большегрузного транспорта.
Евгений Корепанов, студент 5-го курса Мининского университета:
— Было два случая, когда я чуть не угодил под колеса на пешеходном переходе. Многие водители не обращают внимания на знак. Однажды в Сормове переходил дорогу по «зебре», одна легковушка остановилась, как положено, но из-за нее вылетел джип, чуть не сшиб меня, водитель даже не тормозил. Одних указателей мало, нужны светофоры.
Александр Перов, депутат Думы Нижнего Новгорода:
— Прежде всего, надо жестко спрашивать за нарушения правил. Но проблему пробок этим, конечно, не решить. Улицы тоже не расширишь, особенно в центральной части города. Что делать? Месяца полтора назад я предложил нестандартный шаг — перейти на бесплатный социальный транспорт. Это побудит людей отказаться от поездок на личных автомобилях. Думаю, процентов шестьдесят пересядет на автобусы. И экономия на бензине, и другое. Можно ввести сборы за въезд в центр города, за парковки, а заодно ужесточить ответственность за незаконный паркинг. Сам я отказался от личного авто и езжу на общественном транспорте.
1927
Комментирование данного материала запрещено администрацией.