Не теряйся, друг!

07:00 — 06.06.2013

Не теряйся, друг!

07:00 — 06.06.2013


Чипирование животных — электронные метки, обязательные в европейских странах, — становится все более популярным и в России.

Традиционно наши хозяева метят своих питомцев татуировкой или биркой на ухе, ошейником. Первый метод болезнен, клеймо со временем стирается, бирка, ошейник могут потеряться. А вот чипированное животное никогда не пропадет бесследно, его не смогут подменить. «Меньшего брата» всегда можно будет отыскать по индивидуальному номеру, чип (небольшая капсула) с которым вводится под кожу или внутримышечно. Информация вносится в единую национальную базу идентифицированных животных. Номер не меняется на протяжении всей жизни питомца и легко считывается сканером в случае его потери или кражи.

Чипирование также необходимо, если вы планируете вывозить четвероногого друга за границу, демонстрировать его на выставках. Уникальный идентификационный номер без труда поможет найти вашего питомца: собаку, кошку, рептилию, амфибию и даже рыбу — в любой стране мира и связаться с вами по контактным данным из базы. Процедуру проводят в любом возрасте, главное, чтобы «зверушка» была здоровой. Хозяевам не стоит бояться: чипирование не является хирургической операцией, оно практически безболезненно.

В зависимости от вида и размера чипы обладают различной памятью, соответственно и ценой. Чем больше устройство, тем выше стоимость (хотя маленькому животному большой чип не поставишь). Но потратиться придется лишь однажды. Зато навсегда избавитесь от страха потерять любимого питомца и можете беспрепятственно путешествовать с ним по разным городам и странам.

1018

Комментирование данного материала запрещено администрацией.