Богатство достижений

07:00 — 04.06.2013

Богатство достижений

07:00 — 04.06.2013


В мае прошло много легкоатлетических соревнований. Нижегородские бегуны, прыгуны, метатели были на них весьма заметны.

Сочи: золотая высота


Об успехе Александра Шустова, чемпиона Европы-2010 по прыжкам в высоту, мы уже рассказывали. На первом этапе Бриллиантовой лиги ИААФ в Дохе (Катар) с результатом 2 м 27 см он был третьим. Вновь в числе лучших Александр оказался на этапе Мирового вызова ИААФ в Пекине. Преодолев планку на рубеже 2 м 31 см, он финишировал вторым, уступив лишь хозяину соревнований, китайцу Ван Ю. Тому покорился рубеж 2 м 33 см – это личный рекорд спортсмена.

Еще одну медаль, на этот раз в копилку нижегородской сборной, Шустов положил на соревнованиях в Сочи. Там состоялся командный чемпионат России по легкой атлетике. Золото Александру принесла удачная попытка на высоте 2,27. Выходец из Дзержинска, воспитанник Александра Полякова Иван Ильичёв, который так же, как и Шустов, выступает за Нижегородскую и Московскую области, показал третий результат – 2,19. В спор представителей Нижегородчины вмешался лишь прыгун из Хабаровского края Даниил Цыплаков – 2,23.

Награды из-за границы


Отлично выступили наши спортсмены в Чехии – на Гран-при Брно и Южноморавского края. Из пяти легкоатлетов, отправившихся на турнир, четверо вернулись домой с медалями. Золотую награду завоевала Оксана Калабашина, она первой финишировала в беге на круг (400 метров) – 54,41. На вторую ступень пьедестала почета поднялась Ирина Ильина – 6 м 51 см в прыжках в длину. Серебро в этом секторе досталось и Василию Копейкину – 7,84. Максим Харитонов замкнул тройку призеров в беге на 100 метров – 10,96.

Отметим, что борский прыгун Василий Копейкин успел завоевать в мае и награду высшего достоинства. В португальском городке Вила Реал де Санто Антонио прошел Кубок Европы среди клубных команд. Воспитанник Георгия Горошанского выступал там в составе московского клуба «Луч». Результат 7 м 90 см позволил Копейкину победить. У своего ближайшего преследователя, француза по имени Ндисс Баджи, он выиграл 4 см. Дискоболка Светлана Сайкина завоевала на этих соревнованиях бронзу – 56,27, ей не хватило всего сантиметра, чтобы обойти португалку Ирину Родригес и подняться на более высокую ступень пьедестала.

Подиум юных


Полный комплект наград – золото, серебро и бронзу – привезли нижегородцы из Краснодара со всероссийских соревнований среди УОР, СДЮШОР и ДЮСШ, где выступали юниоры и юниорки до 20 лет. Первое место занял Валерий Пронкин. Свой 6-килограммовый молот он отправил на отметку 79 м 72 см и не оставил никаких шансов на золото другим участникам. Денис Фомин из Москвы, который был вторым, проиграл Валерию больше 9 метров. Серебряного успеха в беге на 100 метров добилась Любовь Козлова – 12,13. Тройку призеров замкнула Екатерина Тюрина – 1.01,90 в беге на 400 метров с барьерами.

И наконец, победную точку в майских стартах поставили наши легкоатлеты-школьники. 15 медалей, 7 из которых золотые, завоевали они на Спартакиаде учащихся Приволжского федерального округа в Чебоксарах. На верхнюю ступень подиума поднялась упомянутая выше Любовь Козлова. Она быстрее других участниц преодолела 200 метров – 25,20. Анжеле Парашутиной не оказалось равных на дистанции в два раза длиннее – 57,59. Первой она была и на финише 800-метрового отрезка – 2.12,93. На 400-метровке с барьерами победу праздновала уже известная нам Екатерина Тюрина. У ребят на беговой дорожке отличился Алексей Луцков: 1.54,19 на дистанции 800 метров – золотой результат. Блеснули и наши метатели. Всех соперников превзошли дискобол Егор Слепков (47 м 15 см) и молотобоец Владислав Завьялов (57,89).

2007

Комментирование данного материала запрещено администрацией.