Звездная цель

22:43 — 08.05.2013

Один из виновников торжества Герасий Федорович Носов

Один из виновников торжества Герасий Федорович Носов

Автор фото: Николай Бравилов

Звездная цель

22:43 — 08.05.2013

– Я приветствую возвращение звания Героя Труда, – у Анатолия Григорьевича Зайцева на то свой аргумент. – Это надо в первую очередь молодым, чтобы помнили: не только деньги бывают мерилом успеха. Я все эти годы носил звезду Героя Социалистического Труда, ведь мне ее дала Родина…

Всю жизнь, начиная с 1953 года, Анатолий Григорьевич трудился на авиационном заводе «Сокол» простым рабочим по металлу. Золотую звезду получил в 1982-м. Среди его наград – два ордена Ленина за досрочное выполнение пятилеток. В преддверии 1 Мая он был приглашен в комплексный центр социального обслуживания населения Сормовского района Нижнего Новгорода, где прошло торжественное чествование Героев Соцтруда и кавалеров ордена Трудовой Славы.

– Самым главным для нас был труд, результат, – признается Зайцев. – Это давало силы выполнять пятилетку за три года. На нашем «Соколе» работали и работают лучшие специалисты, там выпускают лучшие МиГи. Этим нужно гордиться. А счастья и признания можно достичь только трудом.

Своим жизненным принципам Анатолий Григорьевич не изменяет до сих пор. Отметив недавно с женой золотую свадьбу, они с удовольствием занимаются своим любимым садом. Опять же – в трудах.

Героев Социалистического Труда поздравили с праздником губернатор Валерий Шанцев и член Совета Федерации Федерального собрания от Нижегородской области Валерий Шнякин.

– Высокое звание «Герой Труда» должно снова стать для людей ориентиром, указывающим направление, к которому нужно стремиться, – уверен Валерий Шнякин. – Необходимо возрождать почет рабочих профессий, чтобы звезда Героя стала целью для молодых людей, желающих своими успехами прославить себя, свою семью и принести пользу своей стране.

Сегодня в Нижегородской области лишь 39 человек имеют звание Героя Соцтруда. Это высшая степень отличия за заслуги в области хозяйственного и социально-культурного строительства.

1498

Комментирование данного материала запрещено администрацией.