Новости экономики

07:51 — 07.05.2013

Новости экономики

07:51 — 07.05.2013


Немецкий элемент силы. Производительной


Фабрика по производству целлюлозосодержащих добавок типа ВИАТОП для дорожного строительства — «Реттенмайер РУС Продуктион» — торжественно открылась в Балахне.

— При выборе площадки для строительства фабрики мы рассматривали много разных аспектов, общались с коллегами из Германии, которые имеют в России представительства своих предприятий, — отметил владелец компании Штефан Реттенмайер. — Положительные отзывы о Нижегородской области, доброжелательное отношение со стороны правительства региона были как раз теми факторами, которые определили наше решение.

Президенту показали,как строить АЭС


Нижегородское ОАО «НИАЭП» посетила делегация из Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым.

Он проявил заинтересованность во внедрении инновационных технологий ОАО «НИАЭП» на крупных предприятиях и стройках республики.

По итогам визита Рустам Минниханов предложил руководству ОАО «НИАЭП» выступить с презентацией своих возможностей на одном из заседаний совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Разогнали компьютер. На очереди мозг


Нижегородцы Александр Макарычев и Роман Лапин победили на отборочном этапе международного научного конкурса и представят свои творения в США. Проекты ребят направлены на увеличение скорости работы компьютеров и изучение биохимических процессов в головном мозге.

В Нижнем Новгороде, в Поволжском центре аэрокосмического образования, состоялся День открытых дверей в честь победителей областного конкурса молодежных команд РОСТ SEF 2012 — отборочного этапа международной научно-инженерной ярмарки Intel ISEF.

— Мой научный проект позволяет значительно увеличить скорость работы компьютеров — примерно в 14 раз, — рассказал Александр Макарычев. — В итоге получается высокоточная вычислительная машина, которую можно использовать везде, где необходимы сложные расчеты, например в ракетостроении или медицине.

— Я изучаю биохимические процессы в головном мозге, — сообщил Роман Лапин. — Вместе с научным руководителем мы создали 3D-модели мозговой активности, с помощью которых можно обнаружить и вылечить различные заболевания нервной системы, например болезнь Альцгеймера.

Польский десант в ОЗС


Делегация Сената Польши посетила Законодательное собрание Нижегородской области. Главной темой встречи стала подготовка к проведению 5-го форума регионов России и Польши, который пройдет в июле в Нижнем Новгороде. Гостей принимал заместитель председателя ОЗС Владислав Егоров.

Планируется, что польская делегация будет насчитывать порядка ста человек, с российской стороны в мероприятии примут участие министры федерального правительства, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы ФС РФ.

— Вопросы развития образования, культуры, молодежной политики станут основными темами форума, — сказал Владислав Егоров. — Важно отметить, что выбор Нижнего Новгорода в качестве площадки для проведения подобного мероприятия неслучаен. Эти направления в столице Приволжья активно развиваются, что дает возможность успешно представлять лучший опыт и наработки на международном уровне.

Не в количестве чиновников счастье


Министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин подвел итоги работы VI международного форума информационных технологий «IT-Форум 2020/Взгляд в будущее».

По его словам, несмотря на то, что в этом году на форуме было меньше федеральных чиновников, интерес к мероприятию продолжает расти. Так, на этот раз зарегистрировано более 2200 участников. Состоялись все 45 из запланированных в рамках форума мероприятий, в том числе заседание временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.

Отвечая на вопрос об «электронном правительстве» в Нижегородской области, министр напомнил, что региональный портал государственных и муниципальных услуг является, по мнению многих экспертов, лучшим в стране — как по количеству представленных услуг, по посещаемости, так и по надежности и удобству использования.

2123

Комментирование данного материала запрещено администрацией.