Не взяли «быка» за рога

07:51 — 07.05.2013

Не взяли «быка» за рога

Автор фото: Сергей Аристов

Не взяли «быка» за рога

07:51 — 07.05.2013

«Волгари» померились силами с «Быками» – таково прозвище футболистов «Краснодара», поскольку на эмблеме клуба изображено это животное. В перетягивании игрового каната преуспели хозяева, чей представитель Конате перед финальным свистком омрачил спортивное действо в светлый праздник Пасхи.

Краснодар - Волга (Нижний Новгород) – 2:0. 5 мая. Стадион «Кубань». 5300 зрителей (вмещает 31654).

Голы: Петров (23), Исаэл (42).

«Краснодар»: Фильцов, Смольников, Мартынович, Камган, Марков, Марсио (Коман, 81), Петров, Исаэл (Игнатьев, 72), Маурисио (Конате, 62), Жоазиньо, Вандерсон.

Запасные: Городов, Анджелкович.

«Волга»: Кержаков, Полянин, Белозеров, Польчак, Кичин, Путило (Кастелен, 66), Ропотан, Каряка (Кудряшов, 56), Дворнекович (Саркисов, 46), Аджинджал, Сапогов.

Запасные: Нигматуллин, Бордиян, Зайцев, Харитонов.

Предупреждения: Смольников (6), Маурисио (50), Марков (59), Мартынович (66) – Каряка (47), Ропотан (65).

Удаление: Конате (90) – грубая игра.

Главный судья: Лаюшкин (Москва).

Если в Нижнем Новгороде в день матча было чуть больше 10 градусов, то в Краснодаре – аж 30. При южной погоде игра тоже оказалась «южной», то есть проходила она под диктовку «Краснодара», одержавшего закономерную победу. Правда, первый свой гол подопечные Славолюба Муслина забили во многом благодаря Петру Польчаку. Михаил Кержаков парировал удар Жоазиньо, а наш защитник-поляк промедлил с выносом мяча. Запоздалый удар Польчака пришелся в подоспевшего в эту же точку Сергея Петрова, от ноги которого снаряд направился в цель. Ну а второй гол стал следствием разыгранной тремя бразильцами комбинации, которую Исаэл завершил «выстрелом» словно из пушки (помогли Жоазиньо и Маурисио). В промежутке между этими моментами Руслан Аджинджал после передачи Алексея Сапогова пробил в дальний угол чуть-чуть неточно.

Понятно, что шансов на спасение у «волгарей» оставалось мало, но все же ребята могли порадовать Юрия Калитвинцева, которому именно 5 мая исполнилось 45 лет. В середине второго тайма Дмитрий Кудряшов отлично исполнил штрафной – Александр Фильцов в броске вытащил мяч из-под перекладины. Кстати, «стандарт» был назначен за нарушение, которое тянуло на красную карточку: белорусский «оборонец» Александр Мартынович недозволенным приемом остановил Артура Саркисова, выходившего один на один с Фильцовым, – фол «последней надежды». Вскоре Саркисов опасно пробил низом – кипер еще раз выручил партнеров. А вот последняя 20-минутка была за «Быками», упустившими несколько возможностей довести дело до разгрома. Пару угроз отвел Кержаков, справедливо возмущавшийся тем, что защитники устроили «проходной двор», а Жоазиньо и венгра Владимира Комана подвела неточность.

Закончилось же всё ужасным эпизодом с участием еще одного краснодарского иностранца. В борьбе за верховой мяч сенегалец Мусса Конате вонзил локоть в лицо Адриана Ропотана. Залитый кровью румын с трудом покинул поле – доигрывали нижегородцы вдесятером.

Интересно, что в гостевом секторе наших парней поддерживал один-единственный болельщик. После финального свистка к нему подошел Алексей Сапогов, пожал руку, приобнял через ограждение. Это было трогательно и хоть как-то скрасило горечь от кровавого финала игры.

Юрий Калитвинцев, главный тренер «Волги»:

– В футбол на такой скорости не играют. Мы двигались медленнее хозяев, думали тоже медленнее. Выбрали для себя «вторую» скорость и все 90 минут так играли. А «Краснодар» победил заслуженно, преподав нам урок.

27-й тур. Мордовия – Спартак – 2:1, ЦСКА – Терек – 1:0, Ростов – Кубань – 0:2, Анжи – Рубин – 2:1, Зенит – Алания – 4:0, Крылья Советов – Динамо – 1:2, Амкар – Локомотив – 2:4.

От качества – улов

В молодежном первенстве России по футболу дублеры «Волги» переиграли соперников из «Краснодара» – 2:0.

На 62-й минуте Артем Брагин реализовал пенальти, заработанный Владимиром Торшенцевым, а на 83-й с игры забил Илья Петров. К тому моменту гости лишились одной боевой единицы: на 67-й минуте был удален Алексей Мамонов, оставивший команду в меньшинстве после второй желтой карточки. У «Волги» играли Александр Шуленин (заменен на 62-й минуте) и Шота Бибилов (на 70-й) – футболисты первой команды, которые были травмированы.

– Выбыв из борьбы за третье место, мы в какой-то мере раскрепостились, – считает главный тренер молодежной команды «Волга» Магомед Адиев. – Приятно, что вновь начали демонстрировать свой футбол, меньше стало в игре сумбура. Против «Краснодара» сыграли очень качественно. Но нервозности добавляет наша реализация: очень уж много моментов упускаем.

Сейчас «волгари» идут шестыми, от 4-го места их отделяет 3 очка.

1353

Комментирование данного материала запрещено администрацией.