Без шансов для хозяев

07:00 — 30.04.2013

Без шансов для хозяев

07:00 — 30.04.2013


«Нижний Новгород» на победной ноте завершил свои выступления в чемпионате России. Наша команда после успеха во Владивостоке поднялась на пятое место, однако вряд ли останется на нем в итоговой турнирной классификации.

Спартак-Приморье (Приморский край) 87:92 Нижний Новгород
(20:26, 22:27, 17:16, 28:23). 26 апреля.

«Спартак-Приморье»: Делейни (23 очка), Забелин (20), Нестеров (13), Огучи (13), Гилленвоте (10), Колюшкин (4), Голяхов (2), Суровцев (2), Сыроватко.

«НН»: Антонов (24), Головин (22), Троттер (17), Панин (10), Савельев (6), Шашков (6), Ивлев (4), Яковенко (3), Бабурин.

На берег Тихого океана дружина Зорана Лукича отправилась без трех травмированных легионеров — Дижона Томпсона, Драгана Лабовича и Приможа Брежеца. Последние двое уже давно на больничном, а вот Томпсона, вероятно, просто решили поберечь для плей-офф Единой лиги ВТБ. Он, кстати, стартует 2 мая. Напомним, что в серии до двух побед в этот день мы будем принимать питерский «Спартак».

Так как в ПБЛ команды нынче соревнуются без плей-офф, то глобального значения итоговое место для «горожан» вряд ли имело. И даже после этого выигрыша непонятно, какую позицию займет наша команда — пятую или, допустим, восьмую. Всё зависит от оставшихся игр конкурентов.

В любом случае, настрой на победу у гостей чувствовался с первых минут. Поведя 16:6, «Нижний» вплоть до финальной сирены не выпускал инициативу из своих рук, постоянно держал соперника на почтительной дистанции. Несмотря на все старания мастеровитых спартаковских иностранцев, волжане спокойно довели дело до уверенной победы — 92:87.

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:

— Для нас это была последняя встреча в чемпионате России — хотели победить и улучшить турнирное положение. Для меня было очень важно сыграть хорошо. Мы показали очень сконцентрированную игру в атаке, успели адаптироваться к действиям соперника, у которого просто не было шансов. Я очень благодарен ребятам, что психологически выдержали игру и победили.

1169

Комментирование данного материала запрещено администрацией.