Нашел резерв интриги нерв

07:00 — 25.04.2013

Нашел резерв интриги нерв

Нашел резерв интриги нерв

07:00 — 25.04.2013

Молодежная команда «Волга» претендует на бронзовые медали российского первенства.

Общеизвестно, что каждый клуб отечественной футбольной премьер-лиги имеет «молодежку», и эти коллективы борются за награды в своем турнире. Дублеры «Волги», которых тренируют Магомед Адиев, Александр Вингарт и Андрей Сергеев, приятно удивляют: за пять туров до финиша им рукой подать до пьедестала почета. Судите сами: наши парни, набрав в 25 матчах 39 очков, занимают шестое место, но от третьей позиции отделены всего-навсего 2 баллами.

Спор за бронзовые медали развернулся интереснейший: их блеск реален для семи команд. При таком нерве интриги большую роль будут играть нервы ребят. У резерва «Волги» с этим пока неплохо. Так, в недавнем гостевом противостоянии с одним из своих конкурентов, столичным ЦСКА, нижегородцы вырвали ничью на шестой (!) добавленной к основному времени минуте (2:2). А на днях, хоть и находились под давлением результата, разгромили в Саранске «Мордовию» (4:0). В общем, у «волгарей» есть игра и есть характер, а значит – вполне реально их восхождение на российский футбольный подиум.

Но главное даже не в том, что это было бы весомым для Нижегородчины достижением. Еще важнее практика, которую получают потенциальные игроки основного состава «Волги», в том числе воспитанники местного футбола. В команде премьер-лиги – только двое наших земляков: защитники Дмитрий Айдов и Андрей Буйволов. Разумеется, лучше, чтобы их стало больше. На подходе, например, нападающий Михаил Сорочкин – один из лучших бомбардиров молодежного первенства. А вообще, по словам главного тренера «Волги» Юрия Калитвинцева, в его поле зрения попала целая группа ребят из дубля. В дальнейшем их будут просматривать и подтягивать к «основе», которой, увы, до борьбы за медали пока далеко.

И последнее: «молодежка» как часть клубной системы «Волги» привлекла внимание британских футбольных телевизионщиков. Съемочная группа телевидения великого английского клуба «Манчестер Юнайтед» пожаловала в Нижний Новгород в целях создания документального фильма об Андрее Канчельскисе – бывшем хавбеке «МЮ» и нынешнем советнике генерального директора «Волги» по спортивным вопросам. Но гости с Туманного Альбиона расскажут и о нашем ФК, и о столице Приволжья. Фильм выйдет на телеканале «Манчестер Юнайтед» («MU TV») в сентябре.

Источник: Фото с сайта ФК «Волга»

1791

Комментирование данного материала запрещено администрацией.