Майским маршем

07:00 — 25.04.2013

Майским маршем

07:00 — 25.04.2013


«Достойный труд – достойная зарплата» – под таким лозунгом 1 Мая нижегородское областное объединение организаций профсоюзов проведет шествие. В нем примут участие представители трудовых коллективов, учащиеся, студенты, ветераны войны и труда.

– Главная цель первомайской акции – привлечь внимание к вопросам занятости, безопасности труда и соблюдения прав трудящихся, – напомнил заместитель председателя Облсовпрофа, заместитель руководителя Общественной палаты Нижегородской области Михаил Орлов.

Меры, принятые в последнее время на федеральном и региональном уровнях, в некоторой степени способствовали повышению уровня и качества жизни населения. Вместе с тем, высокая степень расслоения граждан по доходам, низкая доля фонда оплаты труда во внутреннем валовом продукте, проблемы занятости, особенно среди молодежи, рост цен на услуги ЖКХ остаются главными сдерживающими факторами на пути модернизации экономики.

Участники акции выступят за восстановление обязательного страхования от безработицы, исключение из понятия «минимальный размер оплаты труда» компенсационных и стимулирующих выплат. В числе требований – и обеспечение эффективного контроля за ценообразованием на услуги ЖКХ.

– Также профсоюзы считают необходимым вернуться к прогрессивной системе налогообложения доходов физических лиц, – подчеркнул Михаил Орлов. – Мы выступаем за сохранение всех гарантий в пенсионном обеспечении, в том числе – для работающих граждан. Мы за то, чтобы заработная плата в промышленности региона была ориентирована в первую очередь на бюджет развития семьи. Это наш, нижегородский, социальный стандарт – он составляет сегодня для работников основных профессий 24700 рублей.

Первомайское шествие начнется в 11.30 от Дворца труда, пройдет по улице Большой Покровской и завершится праздничным концертом на площади Горького.

Ожидается, что в акции примут участие около 6 тысяч человек. Приглашены представители областного правительства, городской администрации, руководители муниципальных образований.

2656

Комментирование данного материала запрещено администрацией.