Дальние, но не крайние

07:00 — 25.04.2013

Дальние, но не крайние

07:00 — 25.04.2013


«Уважаемая редакция, обращаются к вам жители деревень Петухово, Оголихино и других близлежащих населенных пунктов Борского района, которые чувствуют себя забытыми и обделенными вниманием власти. В первую очередь это касается нерегулярности автобусного обеспечения маршрута № 6 от Бора в нашем направлении.

Поначалу автобус ходил нормально, но когда маршрут передали товарищу Мишину, начались злоключения: то машина в ремонте, то задерживается почти на час, то дороги не расчищены, то пробки на линии.

Понятно, что зимой в этом направлении ездит не так много народа. Но у нас даже магазина рядом нет, вот и приходится за буханкой хлеба и пачкой соли ехать 8–10 километров на попутках, если автобус так и не приходит.

С 2012 г. наши населенные пункты были включены в Борский городской округ, а улучшения в плане благоустройства никакого не почувствовали. В деревне даже освещения нет, лампочки перегорели, а менять их некому. Живем мы далеко, на границе с Городецким районом, и, видно, главе Кантауровского сельсовета не до нас».

На вопрос читателей отвечает глава администрации городского округа Бор Александр Киселев:

— На территории городского округа Бор расположено 300 сельских населенных пунктов и более 30 тысяч садовых участков. Протяженность маршрутной сети округа составляет 1072 км. Регулярными автобусными маршрутами не охвачены лишь 0,8 процента жителей округа, проживающих в самых отдаленных и малонаселенных деревнях, проезд автобусов в которые невозможен.

В Петухове зарегистрировано 24 человека, в Оголихине — двое, а в большинстве домов летом живут дачники. Эти населенные пункты транспортом обеспечены. Маршрут № 6-Т «Проходная стеклозавода — д. Петухово» был введен в 2005 году по просьбам жителей деревень Тайново, Медведково, Мыс, Петухово. В настоящее время причиной напряженной ситуации на нем является низкая пропускная способность участка автодороги Р-159 в районе поселка Неклюдово, в период пиковых нагрузок приводящая к возникновению заторов и срывов графиков автобусных маршрутов.

По вопросу уличного освещения сообщаю, что в настоящее время в деревне Петухово установлены 7 светильников и 4 — в Оголихине.

При составлении плана мероприятий по благоустройству территории городского округа Бор в первую очередь рассматриваются вопросы благоустройства жилых районов со сформировавшейся застройкой, с наибольшим количеством жителей, с наличием улиц с интенсивным движением автотранспорта и автобусным сообщением. Финансирование осуществляется за счет налоговых поступлений в бюджет. В вышеуказанных населенных пунктах сбор налогов только с зарегистрированного имущества и земельных участков составляет порядка 100 тыс. рублей в год (Петухово — 78,4 тыс., Оголихино — 23,1 тыс.). Учитывая то, что большая часть владельцев имущества и земельных участков не регистрируют свою фактическую собственность, выполнить благоустройство всех сельских населенных пунктов, в том числе Петухово и Оголихино, не представляется возможным.

1645

Комментирование данного материала запрещено администрацией.