Блиц

07:00 — 25.04.2013

Блиц

07:00 — 25.04.2013


Губернатор


– Тема про дублер Борского моста вызвала большой интерес. Выделил для себя три основных группы, – написал Валерий Шанцев в своем Живом журнале.

И дал ответы, к примеру, об узком железнодорожном переезде и строительстве эстакады в обход Неклюдова: «Мы хорошо знаем про этот участок. Строительство второго Волжского моста и развязок – это первый этап. Второй этап будет заключаться как раз в строительстве эстакады над железнодорожным переездом в обход Неклюдова».

Правительство


В Нижнем Новгороде после капремонта открылся родильный дом № 4.

Финансирование шло по программе модернизации здравоохранения: стоимость выполненных работ – 93,6 миллиона рублей, закуплено 63 единицы современного оборудования на 31,9 миллиона рублей.

Как сообщил руководитель пресс-службы Нижегородской медакадемии Алексей Никонов, на базе роддома НижГМА запускает инновационный проект «Виртуальный роддом» – современный симуляционный класс с имитаторами родов.

* * *

Стартовал детский проект-конкурс под названием «Нарисуй мне свою планету».

На фабрике стеклянных елочных украшений ученики 1–11 классов смогут раскрасить шары на заданную тему. Проект проводится нижегородским правительством совместно с Фондом наследников Антуана де Сент-Экзюпери (Франция) и является частью международной программы празднования 70-летия сказки «Маленький принц».

* * *

В Минске открылась XVII международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси». Ее мероприятия совмещены с XX международным форумом по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2013».

По информации министерства информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области, в нижегородскую делегацию вошли руководители областных и районных печатных изданий, на стенде широко представлены областные газеты «Нижегородская правда», «Земля нижегородская», «Новое дело» и «Курс Н».

3310

Комментирование данного материала запрещено администрацией.