Стартует Кубок Коноваленко

07:00 — 23.04.2013

Стартует Кубок Коноваленко

07:00 — 23.04.2013


Ветеранский хоккейный турнир в память о  великом вратаре горьковского «Торпедо» и сборной СССР начнется в  Нижнем Новгороде сегодня.

Соревнование будет проходить во  Дворце спорта имени Виктора Коноваленко. Расписание игр:

23 апреля. «Ак Барс» (Казань)  – «Локомотив» (Ярославль), 16.00. «Торпедо» (Ниж -ний Новгород) – СКА (Санкт-Петербург), 19.00.

24 апреля. «Локомотив» – СКА, 16.00.  «Торпедо»  – «Ак Барс», 19.00.

25 апреля. «Ак Барс» – СКА, 16.00. «Торпедо»  – «Локомотив», 19.00.

26 апреля. Игра за  3 - е место, 15.00. Финал, 18.00.

Входной билет на матч стоит 50 рублей, вход по абонементам на матчи «Торпедо» – свободный.

В составах команд, которые примут участие в Кубке Коноваленко, можно будет увидеть немало известных в прошлом хоккеистов. Среди них выделим вице-чемпионов мира 2002 года Максима Соколова и Александра Юдина (СКА).

Любопытно, что вратарь Соколов, которому 27  мая исполнится 41 год, официально еще не завершил игровую карьеру – в минувшем сезоне он защищал цвета нижнекамского «Нефтехимика». Согласились выступать в  турнире Алексей Чупин («Ак Барс»), Алексей Горшков и Дмитрий Красоткин («Локомотив»)… Кстати, Горшков несколько сезонов отыграл за нижегородское «Торпедо», он младший брат экс-игрока и  бывшего генерального директора нашего хоккейного клуба Николая Горшкова.

По словам нынешнего гендиректора Андрея Осипенко, критерием выбора команд стала их история. «Мы хотели, чтобы собрались коллективы с  большой историей, с  развитым ветеранским движением», – отметил Осипенко на состоявшейся неделю назад пресс-конференции.

В ней участвовал и капитан торпедовских ветеранов Михаил Пресняков  – президент Нижегородской областной федерации хоккея (НОФХ). Вот что сказал Михаил Михайлович, который в  тот самый день, 16 апреля, отметил свое 58-летие:

–  Такого турнира в Нижнем Новгороде никогда не проводилось. Наша команда ветеранов всегда куда-то выезжала (за  рубеж, в Санкт-Петербург), и вот наконец мы сыграем дома. Соревнование, сейчас приуроченное к 75-летию Виктора Сергеевича Коноваленко, решили проводить ежегодно.

Матчи обещают быть интересными. Люди в возрасте 40+ совсем недавно закончили игровую карьеру, они действительно еще сильны, так что уровень должен быть хороший  – зрители получат удовольствие от турнира. Я считаю, хоккейный клуб «Торпедо» приложил для его организации максимум усилий. Продумано всё до  мелочей.

Добавим, что идея проведения Кубка Коноваленко была поддержана правительством области и  администрацией Нижнего Новгорода, глава которой Олег Кондрашов занимает пост президента ХК «Торпедо». Он же является вице-президентом НОФХ и председателем ее попечительского совета.

2392

Комментирование данного материала запрещено администрацией.