Обыграем «Урал» — и будет финал!

07:00 — 23.04.2013

Николай Павлов неудержим

Николай Павлов неудержим

Обыграем «Урал» — и будет финал!

07:00 — 23.04.2013

«Губерния» продолжает переписывать историю нижегородского волейбола! Наша команда блестяще провела четвертьфинальную серию открытого чемпионата России против клуба из Сургута, выиграв три матча кряду. Теперь за выход в финал волжане поспорят с уфимским «Уралом». Спешите видеть!

Газпром-Югра (Сургут) 1:3 Губерния 

(20:25, 14:25, 25:22, 20:25). 17 апреля.

«Газпром-Югра»: Алексиев (15 очков), Родичев (11), Тодоров (11), Баранов (10), Смоляр (8), Шульга – стартовый состав; Кабешов (либеро), Снегирев (либеро), Леонтьев (2), Грачков.

«Губерния»: Павлов (31), Остапенко (15), Шулепов (10), Лямин (9), Никич (8), Эско (3) – стартовый состав; Петропавлов (либеро), Дранишников (либеро), Егоров, Тюрин, Сычёв.

После двух побед в Нижнем Новгороде (3:0 и 3:0) «Губерния», безусловно, считалась фаворитом этой пары. И, естественно, была полна решимости завершить серию как можно скорее. Не сильно верили в «Газпром» даже сургутские болельщики, которые не смогли до отказа заполнить зал.

Начало поединка за хозяевами. Сначала «чехлят» на блоке Николая Павлова, а затем в атаке ошибается Алексей Остапенко – 0:2. Далее пошла интересная борьба – 3:2, 3:5, 6:5. Сразу после первого технического тайм-аута Павлову удается эйс, потом он же в доигровке делает наш перевес весомым – 10:7. У хозяев абсолютно не клеилось в атаке, поэтому завершить сет в свою пользу волжанам труда не составило – 25:20.

Вторая партия сложилась для наших еще легче – 8:5, 16:12, 25:14. После этого многие болельщики потянулись со своих мест по домам. Впрочем, как оказалось, рановато.

В третьей партии завязалась битва, а капитану гостей Никите Лямину пришлось даже покинуть площадку из-за травмы. Его место до конца игры занял Олег Сычёв. А тут еще Пламен Константинов решил освежить игру, заменив Игоря Шулепова на Сергея Егорова. Увы, эти перестановки сказались негативно – 22:25.

К счастью, в четвертом сете «Губерния» не позволила сопернику поймать кураж – 6:3, 12:7. Упустить такой перевес было бы уже преступлением. Нижегородцы уверенно довели дело до логического конца – 25:20.

Пламен Константинов, главный тренер «Губернии»:

– Несмотря на то, что мы забрались так высоко, уверен: с мотивацией проблем не будет. До медалей осталось совсем чуть-чуть. И «Губерния» сделает всё, чтобы использовать этот исторический шанс. Кто фаворит чемпионата? Откуда ему взяться при такой конкуренции? Считаю, волейбол в вашей стране может стать одним из самых популярных видов спорта. По накалу, уровню исполнителей российский чемпионат – суперинтригующее зрелище. Нужно только уделять еще больше внимания маркетингу, а некоторым клубам – обзавестись новыми залами.

Представляем соперника

Благодаря поддержке «Башнефти» в 1992 году был основан клуб «Нефтяник Башкирии». В 2001–2007 годах команда именовалась «Нефтяник Башкортостана», а с сезона-2007/08 получила название «Урал». С 1996 года уфимцы регулярно выступают в суперлиге. За это время они трижды занимали 5-е место, и то было самое высокое их достижение.

Нынче «Урал» превзошел этот результат, войдя в четверку сильнейших. В четвертьфинале он одолел новоуренгойский «Факел» (3-1 в серии). Мощная трансферная политика последних лет должна была в итоге принести свои плоды. Лидерами Уфы являются бразилец Леандро Виссотто, испанец Мигель Анхель Фаласка, россияне Алексей Казаков, Павел Абрамов, Алексей Вербов.

Нижегородская и башкирская команды трижды встречались друг с другом. В прошлом сезоне «Урал» выиграл оба матча (3:1, 3:1), а в нынешнем сильнее была «Губерния», одержавшая домашнюю победу – 3:1.

25 и 26 апреля соперники сойдутся в нашем ФОКе «Заречье», 29-го – в уфимском СДК «Динамо». Если в серии до трех побед потребуется продолжение, то в столице Башкортостана «Урал» и «Губерния» сыграют еще 30-го числа. А 3 мая они снова могут сразиться в «Заречье».

Добавим, что в другом полуфинале будут биться «Зенит-Казань» и «Белогорье». Казанцы разобрались с кемеровским «Кузбассом» (3-1), а белгородцы взяли верх (3-2) над новосибирским «Локомотивом» – победителем европейской Лиги чемпионов этого года.

Источник: Фото с сайта ВК «Губерния»

1210

Комментирование данного материала запрещено администрацией.