Новости спорта

07:00 — 23.04.2013

Новости спорта

07:00 — 23.04.2013


У Костина  бронза

В Казани прошел Кубок России по плаванию, где выступали все сильнейшие спортсмены страны. Нижегородец Олег Костин стал обладателем бронзовой награды.

Он завоевал ее на дистанции 200 метров брассом, время – 2.12,61. Олега опередили волгоградец Вячеслав Синькевич – 2.09,00 – и москвич Марат Амалтдинов – 2.11,57.

К сожалению, Костину не удалось выполнить квалификационный норматив (2.11,98) для попадания на чемпионат мира, который состоится в Барселоне.

Дмитрий Витюгов.

Сергач удивил Россию!

Огромного успеха добилась команда «Лидер» из Сергача, став серебряным призером во всероссийском финальном турнире клуба «Золотая шайба» среди ребят 2000–2001 годов рождения.

На зональном турнире Приволжского федерального округа «Лидер» занял четвертое место, но получил приглашение организаторов на финал в Бердск Новосибирской области. И мальчишки из Нижегородского региона не подкачали. В групповом турнире они заняли второе место, переиграв «Ямал» (Салехард) – 10:6, «Русичи» (Владимир) – 2:1, «Колывань» (Новосибирск) – 11:2, получив техническую победу со счетом 5:0 над столичным «Южным Чертановом» и уступив лишь казанскому «Тимерхану» – 3:7. В полуфинале наши юные земляки победили «Уральских тигров» из Челябинска – 6:4, а в финале вновь проиграли «Тимерхану» – 1:13. Второе место команды из Сергача на всероссийской арене – это уникальное достижение юных хоккеистов и их наставника Юрия Змеева. А бронзовым призером стала команда «Архангельск».

Еще один детский коллектив, представлявший Нижегородскую область во всероссийском финале – «Ровесник» из Кстова, занял девятое место в споре хоккеистов 2002–2003 годов рождения. Этот возраст принимали Набережные Челны. На предварительном этапе кстовчане одержали две победы: над «Ямалом» (Салехард) – 2:1 – и московскими «Белыми медведями» – 5:0, а также потерпели три поражения: от «Ритма» (Липецк) – 1:10, «Металлурга» (Нижняя Салда) – 3:5, «Олимпа» (Вологда) – 2:3. В поединках за 9–12-е места «Ровесник» оказался всех сильней, выиграв сначала у местных «Челнов» – 6:0, а затем у архангельского «Спартака» – 2:0. Чемпионом «Золотой шайбы» среди 10–11-летних мальчишек стала команда «Юрматы» из башкирского города Салавата. Второе место заняла «Энергия» (поселок Серебряный Бор, Якутия). Бронзу завоевал липецкий «Ритм».

Начался всероссийский финал и в самой старшей возрастной группе (1998–1999 года рождения). В Йошкар-Оле за победу борются 12 лучших команд страны, и среди них «Красные крылья» из Нижнего Новгорода.

Путевка в Москву

Команда факультета физической культуры Нижегородского педагогического университета имени Козьмы Минина вышла в финал всероссийских соревнований «Мини-футбол – в вузы» среди юношей, выиграв в Дзержинске турнир Приволжского федерального округа.

Начали наши ребята с поражения от будущих архитекторов и строителей из Пензы – 2:4, но затем на групповом этапе победили студентов Йошкар-Олы – 4:0, Чебоксар – 2:1, Чайковского – 5:0, Самары – 2:0 и Саранска – 2:0. В полуфинале НГПУ превзошел Башкирский институт физкультуры – 3:1, а решающий поединок вновь свел нижегородцев с пензенским ПГУАС. Основное время матча победителя не выявило, а в серии пенальти точнее оказались наши земляки – 9:8.

Теперь команда НГПУ едет в Москву, где со 2 по 9 мая примет участие во всероссийском финале популярного проекта «Мини-футбол – в вузы».

Алексей Мелешин.

Евро для Марты

Дзержинская дзюдоистка Марта Лабазина выступит на чемпионате Европы в Будапеште.

Соревнования будут проходить с 25 по 28 апреля. Лабазина – единственная россиянка, которая будет представлять страну в весе до 63 килограммов (в трех из шести весовых категорий выступят по две наши спортсменки). Заявлена Марта и на командный турнир – в том же весе вместе с Анастасией Белоивановой из Москвы.

Лабазина — мастер спорта международного класса, воспитанница дзержинского тренера Ирины Козловой. 25 марта нашей дзюдоистке исполнилось 26 лет.

Второй вратарь чемпионов

В составе московского «Динамо», выигравшего Кубок Гагарина, был воспитанник хоккейной школы нижегородского «Торпедо» Александр Шарыченков.

Нашему земляку 21 год (родился он 3 октября 1991-го). В регулярном чемпионате КХЛ Шарыченков выходил на лед в 13 встречах, отыграв 694 минуты 4 секунды и пропустив 26 шайб. Из 315 бросков Александр отразил 289 (91,7 процента). А вот на стадии плей-офф бывший подопечный замечательного нижегородского тренера Александра Рогова участвовал только в одном матче. Получив 10 минут 34 секунды игрового времени, он остался «сухим». На последнем динамовском рубеже блистал Александр Ерёменко, признанный самым ценным игроком Кубка Гагарина. Шарыченков неизменно находился на скамейке запасных в качестве запасного голкипера.

В финальной серии столичная команда одолела челябинский «Трактор» (4–2). Главный трофей Континентальной хоккейной лиги она завоевала второй раз подряд, однако в прошлом сезоне Шарыченков в КХЛ не выступал.

Александр Рылов.

1235

Комментирование данного материала запрещено администрацией.