В здоровом стиле

07:00 — 18.04.2013

В здоровом стиле

Автор фото: Юрий Правдин

В здоровом стиле

07:00 — 18.04.2013

Более тысячи мальчишек и девчонок из школ Вачского района надели спортивную форму. Проходит спартакиада. В программе волейбол, настольный теннис, мини-футбол, а всего 11 видов спорта. Соревнования поддержали областные власти. По распоряжению губернатора выделено 111,4 тысячи рублей. На призы.

Отдельно соревнуются средние школы и основные – девятилетки. Лучшие по каждому виду получают мячи и другой спортивный инвентарь.

–  А в конце мая мы подведем общий итог, – сообщила нам инспектор по спортивно-массовой работе отдела культуры, спорта и  молодежной политики администрации Вачского района Надежда Денисова. – Отличившиеся школы получат спортивную форму.

На ближайшие дни намечены соревнования по спортивному ориентированию, шахматам. На поле выйдут футболисты. Баталии проводит детско-юношеский центр «Ровесник», получивший, кстати, диплом I степени за  самую активную антинаркотическую работу в областном конкурсе «Мы выбираем жизнь!»

На продвижение здорового жизненного стиля пойдут 50  тысяч рублей, направленные из фонда поддержки территорий депутатов областного Законодательного собрания павловскому Центру развития творчества детей и юношества. Это позволит сделать акции более яркими, массовыми. В каждой павловской школе, как рассказали нам в центре, есть агитбригады по 10–12 человек. Они помогают ровесникам понять: быть здоровым – здорово.

Такую же сумму получили в ворсменской школе № 2, где учатся больше 340 детей. Собираются купить шиповки и баскетбольные мячи.

Больше возможностей для подвижных игр появится у  юных жителей Володарска: на улице Набережной построят детскую площадку. Почти 100 тысяч рублей из фонда поддержки территорий уже перечислено.

Селу Арефино Вачского района дали 35  тысяч.

– Добавим собственные средства, и в селе появится первая детская площадка, – рассказали нам в  Арефинском сельсовете. – Жители давно о ней просят.

В селе Пустынь Арзамасского района дошколята ходят в клуб «Теремок». Детского сада там нет. В игровой комнате местного Дома культуры с малышами занимается педагог.

– И мы очень рады, что это помещение удалось отремонтировать, – поделилась директор Чернухинского культурно-досугового комплекса Арзамасского района Татьяна Бурлакова.

Распоряжением главы региона на работы выделили почти 145  тысяч рублей.

–  Использовали современные материалы, теперь там красота, – продолжает собеседница. – Туда, конечно, мебель новая просится… А  вообще этот год у нас удачно начался. В  феврале в этом Доме культуры завершили капитальный ремонт зрительного зала. Окна, проводка  – все новое. В прошлом году кровлю отремонтировали. Еще бы обновить фасад, фойе и библиотеку. Надеемся на помощь власти.

В Павловской детской музыкальной школе, получив из  фонда поддержки территорий 24  тысячи рублей, купили электронное пианино для одного из  своих филиалов – в  школе № 3. «Инструменты сейчас очень дороги, – рассказали нам в музыкальной школе. – В  этом году нам удалось купить домру за  40  тысяч рублей. А нужны еще новые баян, аккордеон, фортепиано… Поэтому мы очень благодарны за  помощь».

В павловской школе № 9  получили почти 65 тысяч рублей. Заменят окна в кабинете физики.

5425

Комментирование данного материала запрещено администрацией.