Новости спорта

07:00 — 18.04.2013

Новости спорта

07:00 — 18.04.2013


Триумф «Парламента»

Очередной этап спартакиады законодательных органов государственной власти – физкультурно-спортивного клуба «Парламент» – под девизом «Будь спортивным – будь успешным!» принимал Володарск.

Здесь в ФОКе «Триумф» прошли лично-командные турниры по дартсу, мини-гольфу, плаванию и стрельбе из пневматической винтовки. На арену вышли более 100 человек – депутаты Законодательного, Земских собраний и городских Дум из 19 районов Нижегородской области.

– Наша задача – привлечь как можно больше людей к занятиям спортом, – сказал спикер регионального парламента Евгений Лебедев. – Недавно президент России предложил возродить нормы ГТО. Действительно, человек, который успешен в работе и неравнодушен к спорту, вызывает уважение.

Сам Евгений Викторович впервые принял участие в таких состязаниях, и его команда не подкачала. В плавании она стала сильнейшей, а в стрельбе и дартсе заняла вторые места.

Алексей Мелешин.

К морю – готов!

В Сарове в ходе благотворительного марафона «Город – единство непохожих» были собраны средства для инвалида по зрению первой группы Виктора Седова. Деньги пошли на приобретение доски для виндсерфинга, гидрокостюма и трапеции.

Помощь в приобретении экипировки также оказала одна из крупных торговых сетей. Уже скоро Виктор примет участие в первых учебно-тренировочных сборах в Анапе.

Студенческая бронза

Женская сборная Нижегородского государственного педагогического университета стала бронзовым призером зонального турнира Приволжского федерального округа в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы».

Наши землячки неудачно начали групповой турнир финального этапа ПФО, который проходил в дзержинском ФОКе «Ока», потерпев поражение в первом матче, но затем выправили положение и одолели четырех соперников. В итоге НГПУ занял третье место, а единственная путевка во всероссийский финал досталась команде-победительнице – девушкам Саратовского государственного аграрного университета.

1611

Комментирование данного материала запрещено администрацией.