Арена для «Непосед»

07:00 — 18.04.2013

Елена Кузнецова

Физкульт-ура!

Физкульт-ура!

Арена для «Непосед»

07:00 — 18.04.2013

Елена Кузнецова

«Детей надо учить тому, что пригодится им, когда они вырастут», – говорил мудрый грек Аристипп. Вот уже седьмой год в Нижегородской области проходит спортивный фестиваль детских садов «Малышиада».

– Когда он стартовал в первый раз, спортивные соревнования среди детских садов проводились в двух-трех районах области, – вспоминает события 2007 года начальник отдела молодежных мероприятий и программ министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области Ирина Каплина. – Сегодня «Малышиада» проходит практически во всех уголках нашего региона. Мероприятие вызывает большой интерес у руководителей дошкольных учреждений, инструкторов по спорту детских садов, родителей и, конечно, самих ребятишек. Команды, ставшие лучшими в своих районах, участвуют в областном фестивале. Мы организуем его по трем зонам с центрами в Лыскове, Семенове и Кулебаках.

На прошлой неделе юных спортсменов принимал край хохломы. «Малышиада» среди северных районов области прошла в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» города Семенов. На фестиваль прибыли двенадцать команд из Городецкого, Борского, Сокольского, Ветлужского, Краснобаковского, Семеновского, Чкаловского, Ковернинского, Балахнинского и Воскресенского районов. Мальчишки и девчонки демонстрировали силу, ловкость, быстроту в «Веселых стартах» и соревнованиях по аэробике. Вот это были баталии! В какие-то моменты казалось, что ФОК не выдержит напора детских голосов, болеющих за свои команды, и словно хрустальный шар разлетится на тысячи сверкающих осколков. А какие композиции были продемонстрированы под музыку – прыжки и шаги, захлесты и кики…

В итоге первое место заняла команда «Непоседы». Такого успеха дошколята с Бора добиваются уже второй год подряд. Всего 1 очко уступили чемпионам хозяева фестиваля. У семеновской команды «Ну, погоди!» серебряные награды. На третью ступень пьедестала почета поднялись «Птенчики», «прилетевшие» из Балахнинского района.

Источник: Фото предоставлено министерством спорта и молодежной политики НО

1927

Комментирование данного материала запрещено администрацией.