Криминальные новости

14:08 — 13.04.2013

Криминальные новости

14:08 — 13.04.2013


Убийство в кафе

Арестован житель Сарова, убивший молодого спортсмена. Погибший был членом сборной России по боксу. Но пуля сильнее кулака.

Участники конфликта в кафе были выпивши. Один из них счел себя оскорбленным. Как рассказал нам заместитель руководителя следственного отдела по Сарову Следственного управления СКР по Нижегородской области Александр Альшин, мужчина сходил домой за охотничьим ружьем, спрятал его в зале, а потом, подловив момент, прицельно выстрелил. Шансов выжить у 26-летнего боксера не было. 

По словам Альшина, 44-летний арестованный вину признал. Он уже трижды судим. Последний раз сидел за убийство, освободился в 2011 году.

Смертельные «секреты»

Под суд пошли восемь нижегородок, предлагавших покупателям магазинов «Секреты здоровья» такие товары, от которых непоздоровится.

Сеть фитосалонов открыла жительница Нижнего Новгорода Валентина. В помощницы она взяла дочь Ольгу. Товар заказывали в Казахстане, куда его привозили из Китая. Валентина ездила в Москву за растительными чаями, сборами трав, кремами. Все законно, но это была одна сторона бизнеса. На полках магазинов появились биологически активные добавки для снижения веса. В том числе такие, в которых содержался сибутрамин. Это сильнодействующее вещество. Бессонница, головная боль, повышение давления, нарушение работы почек и печени – со всем этим придется познакомиться тем, кто «подсядет» на такие БАДы: сибутрамин может вызывать привыкание. Возможны и другие последствия, вплоть до летального исхода.

Как пояснили в пресс-службе нижегородского наркоконтроля, препараты с сибутрамином запрещены к свободной продаже. Иначе – статья «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Об этом сотрудников магазинов предупреждал Роспотребнадзор. Но выводов они не сделали. По этой статье и было возбуждено уголовное дело. После очередной незаконной продажи бизнес-леди и продавцов задержали оперативные сотрудники. При обыске нашли несколько сотен упаковок БАДов с сибутрамином. Женщины получили условные сроки. Одна из них до приговора не дожила.

1952

Комментирование данного материала запрещено администрацией.