Долой зимнюю спячку!

07:28 — 11.04.2013

Долой зимнюю спячку!

07:28 — 11.04.2013


Весной нашему организму приходится нелегко. Дают о себе знать зимняя гиподинамия, нехватка витаминов, сниженный иммунитет после перенесенных простуд и накопившейся усталости. Но мы можем помочь себе быстрее перестроиться на летние биологическое часы с помощью растительных биостимуляторов. Напитки из них укрепляют, тонизируют и повышают сопротивляемость организма, стимулируют нервную систему. Но для достижения устойчивого результата их нужно пить длительными курсами, от двух недель до месяца.

Энергетический коктейль

В полстакана прохладной кипяченой воды выжмите пол-лимона и размешайте с 1 ч. л. меда. Пейте каждое утро натощак.

Фруктовая сказка

Смешайте при помощи блендера или миксера 1/2 банана, 2 ст. л. лимонного сока, полстакана апельсинового сока. Пейте каждый день в течение месяца.

Витаминный чай

Смешайте по 1 ст. л. зверобоя, листьев черной смородины и листьев земляники. Заварите 1 ст. л. смеси 1 стаканом кипятка, дайте настояться 15–20 минут. Пейте как чай.

Цитрусовая минералка

Выжмите сок из 1 лимона, 1 грейпфрута, 2 апельсинов, смешайте с 1 л минеральной воды. Это ежедневная норма. Пейте его регулярно и через 3–4 дня почувствуете, как повысятся работоспособность и настроение.

Медовая пшеница

Взбейте в миксере 1 стакан свежевыжатого сока (апельсинового или яблочного) с 1 ст. л. перемолотых проростков пшеницы и 1 ч. л. меда. Пейте натощак в течение месяца.

Весенняя радость

Возьмите по полпучка укропа и петрушки, 4 морковки, 1 яблоко, 3 стебелька сельдерея, немного лука-порея. При помощи соковыжималки выжмите из них сок и пейте перед обедом на протяжении нескольких дней.

Важно!

Перед приемом тонизирующих средств проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или аллергия! Взбодриться весной помогут и аптечные настойки: женьшеня, лимонника, элеутерококка, левзеи, родиолы розовой, которые принимать следует согласно приложенной инструкции.

2617

Комментирование данного материала запрещено администрацией.