Совет держал совет

07:00 — 06.04.2013

Совет держал совет

07:00 — 06.04.2013


Развитие местного самоуправления в области, перспективы взаимодействия муниципального сообщества с государственной властью и укрепление связи с населением. Эти вопросы были в центре внимания участников конференции Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», состоявшейся в кремле.

— Самое главное направление деятельности муниципалитетов — это грамотная организация работы с населением, — подчеркнул, открывая встречу, губернатор Валерий Шанцев. — От инициативности, активности глав районов и городских округов зависит, как будет развиваться конкретное муниципальное образование, а значит, и наш регион в целом. Реальным инструментом повышения качества жизни, грамотной социальной политики являются районные программы развития производительных сил, благодаря которым мы за последние шесть лет получили порядка 250 миллиардов рублей инвестиций, 24 миллиарда дополнительных налоговых поступлений, создали 33 с половиной тысячи новых рабочих мест, сократили уровень безработицы.

В рамках конференции члены Совета подвели итоги работы за прошлый год и наметили планы на 2013-й. В числе основных задач — приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить достойную смену, то есть молодое поколение управленцев, а также наладить успешное взаимодействие местных органов власти с жителями малых населенных пунктов.

О необходимости формирования хорошего кадрового состава на местах говорил и председатель отделения Александр Вайнберг, по мнению которого, именно от авторитета глав районов, их профессионализма зависит, насколько оперативно решаются проблемы населения. Одной из удач 2012 года он назвал формирование Совета молодых депутатов Нижегородской области, в который вошли 146 человек, уже сейчас являющихся «серьезными боевыми единицами».

Кстати, по итогам конференции именно Александр Вайнберг был вновь утвержден делегатами в качестве председателя Регионального совета Нижегородского отделения организации.

— Очень важно, чтобы население тоже включалось в те процессы, о которых сегодня говорили, — подытожил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. — Нам нужны гражданские инициативы в управлении на местах. Мы видим примеры, когда, не обладая огромными средствами, а имея лишь желание и существующие административные ресурсы, можно создать достойные условия жизни.

3191

Комментирование данного материала запрещено администрацией.