Отучился? В строй!

07:00 — 06.04.2013

Анна Шипулина

Отучился? В строй!

07:00 — 06.04.2013

Анна Шипулина


В ходе начавшегося в понедельник весеннего призыва служить отправятся 3,5 тысячи жителей Нижегородской области. На тысячу больше, чем в осеннюю кампанию. 

В областном военном комиссариате объяснили: рост числа новобранцев на весну — обычное дело. Молодежь заканчивает учиться — пусть пойдет послужит. Всего по стране под ружье поставят 153,2 тысячи призывников, тогда как осенью военную форму надели чуть больше 140 тысяч новобранцев. Из них около 19 процентов, кстати, с высшим образованием. В федеральном Министерстве обороны отчитались: всех «осенников» обеспечили банковскими картами. На них перечисляется денежное довольствие. Родителям проще сделать перевод. Карты должны выдавать на сборных пунктах вместе с предметами вещевого имущества, список которых остается прежним: от шапки и ботинок до мыла и ниток с иголкой — всего 20 пунктов.

Призывные комиссии уже работают в обычном режиме. Кстати, по данным Министерства обороны, если в 1985 году годными к службе были признаны 94,7 процента явившихся в военкоматы, то в 2012-м — 69,9.

И то хорошо: на 2 процента больше, чем в 2011. Среди хворей на первом месте искривление позвоночника, плоскостопие и другие болезни костно-мышечной системы. Часты проблемы с психикой и органами пищеварения.

В регионе активизировали поиск уклонистов. К слову, аккурат к началу весеннего призыва Следственный отдел по Ленинскому району СУ СКР по Нижегородской области направил в суд уголовное дело в отношении 23-летнего парня, который в осеннюю кампанию упорно игнорировал военкомат. Теперь получит судимость.

Первая отправка новобранцев из Нижегородской области запланирована на 22 апреля.

Кстати, призывники, сотрудникам военкоматов будет приятно, если в понедельник вы поздравите их с профессиональным праздником.

1852

Комментирование данного материала запрещено администрацией.