Архив номеров — №23 от 07.03.2013
Подайте вашу страсть
Подайте вашу страсть
В день 8 Марта удивите любимую женщину необычным подарком — накройте для нее красивый стол и приготовьте вкусные блюда. А поможет в этом мужчинам Алексей Баландин, су-шеф кафе-бара «Калифорния».
Салат теплый «Капли страсти»
Время приготовления: 10–15 минут.
Понадобится на 1 порцию:
Микс-салат (разные сорта листового салата) — 30 г.
Томаты черри — 30 г.
Яблоки — 30 г.
Отварной говяжий язык — 45 г.
Сыр пармезан (можно любой) -15 г.
Кедровый орех — 5 г.
Для соуса: сок лимона, мед, растительное (лучше оливковое) масло — все по 10 г.
Зернистая горчица — 20 г.
Готовим. Нарезаем тонкими пластинами сыр, крупными дольками — яблоки, разрезаем надвое черри и рвем руками салат. Выкладываем красиво на тарелку. Делаем соус. Смешиваем масло с медом, соком лимона и горчицей. Затем порезанный тонкими пластинами отварной язык чуть-чуть обжариваем на растительном масле с добавлением нескольких капель лимонного сока (лучше — белого вина). Выкладываем язык на тарелку с овощами, поливаем соусом и рассыпаем кедровые орешки. Блюдо подаем к столу теплым.
Десерт «Вероника»
Время приготовления: 5–10 минут
Понадобится на 1 порцию:
Мороженое пломбир -100 г.
Виноград, киви, яблоки (можно добавить апельсин) — все по 20 г.
Взбитые сливки — 30 г.
Мини-зефир — 3 штуки.
Вишенка, веточка мяты.
Готовим. Нарезать фрукты крупно, чтобы чувствовался вкус (киви предварительно очистить от кожицы). Выложить шарики мороженого в креманку и положить на них перемешанные фрукты. Полить все взбитыми сливками и украсит верх десерта вишенкой, мини-зефирами и веточкой мяты.
Горячее блюдо «Морское застолье»
Время приготовления: 20 минут
Понадобится на 1 порцию:
Красная рыба (семга, лосось, горбуша) — 180 г.
Сливки 22% — 60 г.
Красная икра — 20 г.
Для украшения: томаты черри, маслины, лимон, микс-салат — все по 10 г.
Готовим. С филе рыбы снимаем ножом кожу. Солим, сбрызгиваем соком лимона и чуть обжариваем на растительном масле (до готовности доводим в нагретой духовке). Доводим до кипения сливки и остужаем их (чтобы при смешивании икра не свернулась), а затем смешиваем с икрой. Раскладываем на блюде томаты, маслины, порезанный дольками лимон, микс-салат и в центр помещаем готовое рыбное филе. Поливаем его соусом. К рыбе можно подать на гарнир рис, овощи на пару.
1310
Комментирование данного материала запрещено администрацией.