Подайте вашу страсть

07:00 — 07.03.2013

Подайте вашу страсть

Автор фото: Николай Бравилов

Подайте вашу страсть

07:00 — 07.03.2013

В день 8 Марта удивите любимую женщину необычным подарком — накройте для нее красивый стол и приготовьте вкусные блюда. А поможет в этом мужчинам Алексей Баландин, су-шеф кафе-бара «Калифорния».

Салат теплый «Капли страсти»

Время приготовления: 10–15 минут.

Понадобится на 1 порцию:

Микс-салат (разные сорта листового салата) — 30 г.

Томаты черри — 30 г.

Яблоки — 30 г.

Отварной говяжий язык — 45 г.

Сыр пармезан (можно любой) -15 г.

Кедровый орех — 5 г.

Для соуса: сок лимона, мед, растительное (лучше оливковое) масло — все по 10 г.

Зернистая горчица — 20 г.

Готовим. Нарезаем тонкими пластинами сыр, крупными дольками — яблоки, разрезаем надвое черри и рвем руками салат. Выкладываем красиво на тарелку. Делаем соус. Смешиваем масло с медом, соком лимона и горчицей. Затем порезанный тонкими пластинами отварной язык чуть-чуть обжариваем на растительном масле с добавлением нескольких капель лимонного сока (лучше — белого вина). Выкладываем язык на тарелку с овощами, поливаем соусом и рассыпаем кедровые орешки. Блюдо подаем к столу теплым.

Десерт «Вероника»

Время приготовления: 5–10 минут

Понадобится на 1 порцию:

Мороженое пломбир -100 г.

Виноград, киви, яблоки (можно добавить апельсин) — все по 20 г.

Взбитые сливки — 30 г.

Мини-зефир — 3 штуки.

Вишенка, веточка мяты.

Готовим. Нарезать фрукты крупно, чтобы чувствовался вкус (киви предварительно очистить от кожицы). Выложить шарики мороженого в креманку и положить на них перемешанные фрукты. Полить все взбитыми сливками и украсит верх десерта вишенкой, мини-зефирами и веточкой мяты.

Горячее блюдо «Морское застолье»

Время приготовления: 20 минут

Понадобится на 1 порцию:

Красная рыба (семга, лосось, горбуша) — 180 г.

Сливки 22% — 60 г.

Красная икра — 20 г.

Для украшения: томаты черри, маслины, лимон, микс-салат — все по 10 г.

Готовим. С филе рыбы снимаем ножом кожу. Солим, сбрызгиваем соком лимона и чуть обжариваем на растительном масле (до готовности доводим в нагретой духовке). Доводим до кипения сливки и остужаем их (чтобы при смешивании икра не свернулась), а затем смешиваем с икрой. Раскладываем на блюде томаты, маслины, порезанный дольками лимон, микс-салат и в центр помещаем готовое рыбное филе. Поливаем его соусом. К рыбе можно подать на гарнир рис, овощи на пару.

1300

Комментирование данного материала запрещено администрацией.