Мастер — класс!

07:00 — 07.03.2013

Мастер — класс!

Автор фото: Николай Бравилов

Мастер — класс!

07:00 — 07.03.2013

Со всей области съехались лучшие слесари-сантехники на конкурс профессионального мастерства, чтобы показать себя, поучиться у других и решить в честной борьбе, кто же лучший. Впрочем, каждый из них — уже мастер своего дела. Мечта любого жителя, чтобы их дом обслуживал слесарь-сантехник с такими золотыми руками.
— Современные материалы и технологии, которые применяются в жилищно-коммунальной сфере, требуют высокой квалификации. Конкурсы профессионального мастерства показывают, что наши кадры отвечают современным требованиям.
С каждым годом растет уровень профессионализма участников, специалисты стремятся к саморазвитию, совершенствованию умений и навыков, - комментирует заместитель министра ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Владимир Беспалов.
По традиции участникам сначала предстояло продемонстрировать теоретические знания, а затем выполнить практическую работу, на этот раз — собрать сантехническое оборудование.
Все это конкурсантам не впервой. Эти работы они выполняют ежедневно, да так, что люди потом долго добрым словом вспоминают. И все же конкурс есть конкурс — немного волнуется каждый.
- Престиж работы в сфере ЖКХ пока не так высок, как хотелось бы, но мы стараемся привлекать в профессию молодежь, в том числе за счет подобных конкурсов. Сейчас совместно с министерством ЖКХ и ТЭК региона, профильными
предприятиями разрабатываем программу по подготовке специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства с гарантией их дальнейшего трудоустройства, - говорит председатель областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Елена Ленина.
Борчанин Сергей Сударькин — молодой специалист, но уже многим даст фору.
- Свою профессию выбрал потому, что всегда можно заработать, да и в быту навыки полезны — дома все делаю сам.
Конкурс — хорошая возможность показать, что мы — профессионалы, которые умеют работать качественно, - говорит он.
Кстати, Сергей по итогам конкурса был признан лучшим молодым специалистом.
…Призеров ждали ценные подарки и почетные грамоты, а еще — ежемесячное денежное вознаграждение от областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения.
Победителем стал слесарь-сантехник из Нижнего Новгорода Владимир Фадеев. Второе место завоевал Роман Орлюков из Павлова, третье — Василий Забродин из Сарова.

1575

Комментирование данного материала запрещено администрацией.