И «Кузбасс» не убежал от нас

07:00 — 19.02.2013

И «Кузбасс» не убежал от нас

07:00 — 19.02.2013


Победа над кемеровским клубом стала для «Старта» четвертой подряд в суперлиге чемпионата России. Последний раз нижегородцы так радовали своих поклонников почти шесть лет назад, выиграв семь матчей кряду. Правда, случилось это в турнире за 13–22-е места.

Старт - Кузбасс (Кемерово) - 5:3 (3:1). 13 февряля.

Голы: Галяутдинов (11), Леденцов (24, 79), Киселёв (34), Бедарев (48) – Антипов (36), Стасенко (51), Зубарев (57).

На 47-й минуте Леденцов не реализовал пенальти (мимо).

Последние успехи «Старта» с каждой игрой пусть не намного, но увеличивают число зрителей на трибунах. И дело ведь не только в самих результатах, но и в достаточно солидной игре нашей команды. Игре, на которую хочется ходить.

Значение поединка с «Кузбассом» было трудно переоценить. На кону – 9-е место. То есть в первом раунде плей-офф выигравший борьбу за эту позицию получает практически равного по силам соперника (8-е место). По раскладам, скорее всего, это будет «Байкал-Энергия», испытывающий груз кадровых и игровых проблем. Короче говоря, это куда более приятный вариант, нежели «СКА-Нефтяник» или «Сибсельмаш».

«Старт» уверенно провел первый тайм. Сначала были использованы два розыгрыша угловых, а затем счет до 3:0 довел Алексей Киселёв, совершивший отличный индивидуальный проход, разогнавшись еще со своей половины поля. А вот пропущенный гол стал скорее недоразумением – Евгений Шайтанов оказался закрыт своими игроками, не сумев среагировать на дальний удар.

Начало второй половины встречи получилось весьма любопытным. Толком не размявшись, Игорь Леденцов бьет много выше ворот с 12-метровой отметки. Но буквально через несколько секунд классный проход и хитроумный обыгрыш вратаря удается Леониду Бедареву – 4:1!

Сибиряки в безуспешных потугах разыграть что-то вразумительное у наших ворот переходят на простецкую тактику зарабатывания угловых. И это им помогает, благо «ударников» в их составе хватает. И вот уже комфортные 4:1 превращаются в 4:3. При этом играть еще ого-го сколько!

Но «Старт» был невозмутим, спокойно отодвинул игру от своих владений и на 79-й минуте забил решающий гол. Свою «пушку» разрядил Леденцов после подачи углового – 5:3.

Алексей Дьяков, главный тренер «Старта»:

– Еще на установке обращали внимание ребят, что в такой игре многое могут решить стандартные положения. В какой-то степени нам повезло, что гости реализовали только два угловых, ведь их было больше десятка. Со своей стороны, мы тоже сумели забить со «стандартов». Да, думали о возможном равенстве очков на финише турнира, о том, что желательно выигрывать с разницей в три мяча после 2:4 в Кемерове. Но в первую очередь думали просто о победе, о том, чтобы фактически обеспечить себе место в плей-офф.

1316

Комментирование данного материала запрещено администрацией.