Свисток не в нашу пользу

07:00 — 05.02.2013

Дмитрий Славин

Свисток не в нашу пользу

07:00 — 05.02.2013

Дмитрий Славин


Нижегородский клуб обиднейшим образом проиграл выездной матч, результат которого пошел в два зачета – Единой лиги ВТБ и чемпионата ПБЛ. Исход поединка решило спорное решение арбитров на последней секунде встречи.

Локомотив-Кубань (Краснодар) – Нижний Новгород – 75:74 (19:17, 15:21, 24:14, 17:22). 3 февраля. «Баскет-холл». 3500 зрителей.

«НН»: Яковенко (20 очков), Томпсон (17), Троттер (14), Головин (8), Антонов (6), Коробков (5), Панин (4), Зибиров, Ивлев, Савельев.

Несмотря на потери, «горожане» смогли дать бой железнодорожникам, в составе которых немало известных игроков. Равная борьба шла вплоть до финальной сирены. За 24 секунды до конца Оби Троттер забрасывает важный трехочковый – 72:72. Хозяева запросили тайм-аут, сразу после которого гости решили не испытывать судьбу, а совершить тактический фол. Кандидатура была выбрана подходящая – центровой Александр Марич. Однако серб, на удивление, дважды не промахнулся – 74:72. Следом Николас Калатес (22 очка) не пускает к кольцу Троттера, нарушая на нем правила. Оби тоже не мажет – 74:74.

10 секунд до конца, наши вновь не хотят доводить дело до овертайма и фолят на Сергее Быкове. Тот забивает один из двух и дарит нам надежду на хэппи-энд. В последней атаке Вадим Панин пытается забить, но того накрывает Мантас Калниетис. Как показалось, отнюдь не по правилам. А играть-то оставалось меньше секунды! То есть, если бы судьи свистнули нарушение, при двух наших попаданиях отыграться хозяевам точно бы не удалось. Однако рефери засчитали блок-шот и аут в нашу пользу. Споры ни к чему не привели, а совершить бросок нижегородцы уже не успели.

Зоран Лукич, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

— Когда мы ехали в Краснодар, я сказал своей команде, что хочу повторить такой же уровень игры, как в матчах с «Енисеем» и «Спартаком-Приморьем». Но сегодня мы видели соперника, который знает, чего хочет, и понимает, как добиться нужного результата в любой ситуации. А нам, к сожалению, не повезло. Может, на результате сказалась и маленькая скамейка. Но своими игроками я доволен. Мы продолжаем бороться!

1222

Комментирование данного материала запрещено администрацией.