Экспресс без остановок

07:00 — 05.02.2013

Экспресс без остановок

07:00 — 05.02.2013


Словно скоростной поезд летит по рельсам суперлиги открытого чемпионата России нижегородская «Губерния». Начиная с 17 ноября наш клуб выиграл 11 матчей подряд! И всё идет к тому, что волжане напрямую выйдут в четвертьфинал, избежав первого раунда плей-офф.

Шахтер (Солигорск) — Губерния (Н. Новгород) — 2:3 (19:25, 25:22, 25:18, 22:25, 15:17). 30 января.

«Губерния»: Остапенко (15 очков), Никич (21), Шульгин (2), Павлов (21), Савин (6), Сычёв (1) — стартовая шестерка, Петропавлов (либеро), Дранишников (либеро), Лямин (7), Шулепов (2), Егоров (2), Тюрин (2).

В игре с аутсайдером тренерский штаб волжан пошел на эксперименты, изначально оставив в запасе Никиту Лямина и Игоря Шулепова. Впрочем, легкой жизни у «Губернии» не было.
Команды уверенно выиграли по две партии, добравшись до тай-брейка.

Наши лидировали — 5:1, 11:6. Однако череда ошибок привела к равенству — 11:11. Далее соперники поочередно выигрывали очки на чужой подаче, но Николай Павлов решил не затягивать игру. При счете 16:15 его мощная подача выбила игрока «Шахтера» из приема, что позволило «Губернии» отпраздновать десятую победу подряд.

Губерния — Урал (Уфа) — 3:1 (16:25, 29:27, 25:23, 25:20). 2 февраля.

«Губерния»: Остапенко (8 очков), Никич (9), Шульгин (6), Павлов (21), Шулепов (4), Лямин (3) — стартовая шестерка, Петропавлов (либеро), Дранишников (либеро), Савин (11), Сычёв (2).

По именам «Урал» — один из самых серьезных клубов нашей страны. Тут сразу несколько бывших и нынешних игроков сборной России — Алексей Вербов, Павел Абрамов, Алексей Спиридонов, Алексей Казаков. Плюс два опытнейших легионера — чемпион Европы испанец Мигель Фаласка и чемпион мира бразилец Леандро Виссотто.

У «Губернии» же пока по-прежнему в лазарете основной связующий — финн Микко Эско. Казалось, для «Урала» это будет несомненным плюсом. И первая партия подтвердила наши опасения — 16:25.

Однако далее игра развивалась по сценарию нижегородцев, которые показали великолепный волейбол! И во многом здесь заслуга переполненных трибун ФОКа «Заречье», заводивших хозяев площадки своими эмоциями.

Кстати, не пора ли руководству клуба подумать о том, чтобы матчи весенней стадии провести в КРК «Нагорный»? Откровенно говоря, уже тесновато становится болельщикам. С такой игрой «Губерния» вполне способна собрать 5–6 тысяч зрителей в плей-офф.

Пламен Константинов, главный тренер «Губернии»:

— Мы вышли из очень тяжелой ситуации. «Урал» начал игру очень уверенно и тактически грамотно. Выбивал нас с приема и блокировал нашу атаку с отведенных мячей. Очень сложная подача-планер была со стороны противника. После первой партии я поменял Шулепова на Савина, так как думал, что нам нужен человек, который будет сниматься с высокой и отведенной передачи. Считаю, что он очень хорошо помог команде.

Могу сказать, что сегодня была волевая победа против очень сильной команды. Наши ближайшие преследователи в группе тоже выиграли, и хорошо, что нам удалось сохранить отрыв.

1310

Комментирование данного материала запрещено администрацией.