Неделя в лицах

07:00 — 29.01.2013

Олег Папилов, Сергей Аристов

Неделя в лицах

07:00 — 29.01.2013

Олег Папилов, Сергей Аристов


К 13 году – 13 процентов


– Министерство государственного имущества и земельных ресурсов на 13 процентов перевыполнило план поступления неналоговых доходов в бюджет Нижегородской области по итогам своей деятельности в 2012 году. Итоговые поступления составили миллиард 238 миллионов, – сообщил глава ведомства Александр Макаров.

Давая оценку прошедшему году в целом, министр заявил, что в этот период продолжалась активная работа по перераспределению собственности между государством, субъектами Федерации и муниципалитетами. Так, например, в результате взаимодействия с Минобороны часть военных городков отошла в муниципальную собственность.

Холдинг на ядерном стыке


– Госкорпорация «Росатом» планирует создать холдинг предприятий ядерно-оружейного комплекса под эгидой ВНИИЭФ, – сообщил первый заместитель генерального директора «Росатома» Иван Каменских.

В состав холдинга, по его словам, войдут предприятия ядерно-оружейного комплекса: ПО «Старт» и НИИИС им. Ю. Е. Седакова (Нижний Новгород) в качестве базовых, а также московский завод «Красная звезда».
- Холдинг будет заниматься ядерно-оружейной тематикой, а также развивать такие направления, как обычные вооружения, космические программы и физзащита. Это самые крупные направления, но есть еще другие, которые образуются на стыках этих направлений, – заключил Иван Каменских.

Показатель на полках


– Областная программа «Покупайте нижегородское» доказала свою эффективность с точки зрения как развития производительных сил, так и увеличения доли присутствия нижегородских товаров на прилавках магазинов, – считает председатель комитета ЗС по экономике Михаил Гапонов.

По словам депутата, за период действия программы доля продовольственных товаров местного производства на потребительском рынке Нижегородской области увеличилась с 30 процентов в 2008 году до 62 процентов в 2011-м, что является очень хорошим показателем.

Красноречивая привлекательность


– Нижегородский регион является очень привлекательным для ведения бизнеса. Об этом красноречиво свидетельствует целый ряд фактов, в частности то, что в области действуют дилерские, дистрибьютерские структуры белорусских предприятий, торговые дома, совместные предприятия и сборочные производства, – заявил руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Нижнем Новгороде Сергей Хизов.

По итогам 2012 года Республика Беларусь заняла второе место по общему объему товарооборота среди всех внешнеторговых партнеров Нижегородской области (на первом – Нидерланды).

По словам Сергея Хизова, для Республики Беларусь Нижегородская область является одним из важнейших стратегических партнеров. В прошлом году был реализован целый ряд экономических проектов. Так, в Нижнем Новгороде был открыт торгово-складской логистический комплекс по реализации белорусских товаров «Марьина горка», а в Выксе – белорусский торговый центр «Жлобинский кирмаш», также создан целый ряд субъектов товаропроводящей сети.

Олег Папилов

Благие цели «Содружества»


– Добрая традиция продолжается, а это говорит о том, что Городецкий район экономически силен. 30 миллионов 194 тысячи рублей перечислили в 2012 году предприятия, организации и предприниматели района в рамках договоров «Содружество» на развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта и другие важные, благие цели, – сказал глава администрации Городецкого района Виктор Труфанов.

Подписание таких договоров между районной властью и бизнес-сообществом района стало на городецкой земле доброй традицией, которая существует уже 26 лет. Год от года число участников «Содружества» растет – теперь их уже 104. Однако, как сообщили в районной администрации, это еще не окончательная цифра. Подписная кампания продолжается в течение всего года, поэтому войти в «Содружество» можно в любое время – дело это добровольное.

Сергей Аристов

2812

Комментирование данного материала запрещено администрацией.