Твердый желток и капуста без запаха

07:00 — 24.01.2013

Твердый желток и капуста без запаха

07:00 — 24.01.2013


Некоторые кухонные проблемы решаются так легко, что мы просто не верим в это. А зря! Стоит попробовать…

Про сыр

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в соленой воде.

Терку, на которой собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом — сыр не будет склеиваться, а терка легче вымоется.

Про капусту

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них выложите голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Чтобы капуста для начинок оставалась приятного белого цвета, ее нужно сначала немного отварить с добавлением кусочка сахара, а затем обжарить.

Про крышки

Не удается открыть винтовую крышку на стеклянной банке с консервами? Окуните ее на несколько минут горлышком вниз в теплую воду — после этого банка легко откроется.

Начатую бутылку с минеральной водой храните перевернутой, предварительно хорошо закупорив. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Про бульон

Бульон лучше варить в эмалированной кастрюле. Для приготовления прозрачного бульона берутся мозговые трубчатые кости; другие не годятся: он будет темным и невкусным.

Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, затем положите в бульон и варите до готовности. То же с рисом: промойте, положите на 3–5 мин. в кипящую воду, откиньте на сито и отправляйте в бульон.

Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.

Про яйца

Когда варите яйца на сильном огне, белок становится твердым, а желток — более мягким. Варите на медленном: желток приобретет твердость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше огонь умеренный.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, проткните яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Храните яйца в специальном отделении холодильника «попкой» кверху — они дольше останутся свежими.

1988

Комментирование данного материала запрещено администрацией.