«Я – олень!»

07:00 — 24.01.2013

Елена Власова, Светлана Дурнева

«Я – олень!»

Автор фото: Наталья Ермакова

«Я – олень!»

07:00 — 24.01.2013

Елена Власова, Светлана Дурнева

Он часто встречает болельщиков «Торпедо» в холле концертно-развлекательного комплекса «Нагорный», выезжает на ледовую арену, размахивая флагом любимой команды, «заводит» трибуны во время хоккейных матчей и всячески содействует победе родного клуба. Он – талисман команды «Торпедо», необыкновенно обаятельный олень Тор, «по жизни» – студент третьего курса экономического факультета Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского Максим Плохов.

– Максим, как получилось, что сегодня ты – маскот? Твоя жизнь связана с хоккеем?

– Боюсь кого-то разочаровать, но абсолютно нет. Все мои умения в этом виде ограничились игрой в детстве на хоккейной коробке с другими пацанами. Просто по работе я познакомился с девушкой и через какое-то время от третьих лиц совершенно случайно узнал, что она – действующий талисман «Торпедо». Я еще тогда подумал: ой-ой, девчонка – и талисман! Мы с ней общались, подружились. В какой-то момент она не смогла выйти на лед. Позвонила: «Максим, выручай!» Я приехал, мне объяснили, что нужно делать. Потом заменил ее еще раз и еще. А через какое-то время она мне сказала: «У меня возникли проблемы со здоровьем, если хочешь – работа твоя». Так я стал Торриком. Я – единственный человек в городе, который может не стесняясь сказать про себя: «Я – олень», – смеется Макс.

– И как к тебе относятся болельщики «Торпедо»?

– Девяносто девять процентов – очень позитивно. А особенно приятно, когда перед началом игры ты переодеваешься, берешь голову куклы в руки и в таком… человеческом обличии проходишь половину арены. Все тебя приветствуют, машут руками, говорят: «Так вот ты какой – Торрик!» Правда, есть и такие, которые встречают тебя хмурым замечанием: «Уйди, олень, я купил билет и хочу посмотреть хоккей».

– Но, я так понимаю, их число ничтожно мало. Кстати, Максим, ребята в университете тебя не подкалывают по поводу того, что ты – олень?

– Поначалу было, но, если честно, я и сам не против над собой посмеяться. А после поездки в Челябинск на Матч звезд КХЛ отношение ко мне как к талисману и вовсе изменилось. Можно сказать, вышло на качественно иной уровень, многие стали смотреть на меня с большим уважением. Но, собственно, ребята, неравнодушные к хоккею, с самого начала говорили: «О, талисман – это классно!»

Жаркий лед звездного матча


– Понравилось на Матче звезд?

– Очень! Нам, талисманам команд, устроили настоящий королевский прием. А сколько там было интересных людей! Я когда вернулся, рассказывал родителям о событиях в Челябинске всю дорогу домой и весь вечер за ужином. А утром, когда проснулся, вспомнил, что еще много чего упустил из виду.

– Поделись впечатлениями и с нашими читателями.

– Ну, например, я получил хорошую практику разговорного английского. Потому что на матч приехали два иностранца – из Латвии и Чехии. Латвиец был настоящим полиглотом, а чех такой способностью не обладал. Так вот, мы с ним общались исключительно на английском языке. А однажды утром я проснулся и поймал себя на мысли, что думаю и разговариваю про себя на английском. Это было круто! В общем, с чешским Львом мы здорово подружились. Очень общительным оказался мамонт Пархом из «Югры», много всяких талисманских «фишек» было у челябинского белого медведя. А вообще, у него просто костюм более удобный, чтобы всякие корки лепить, – смеется Максим. – У меня же – «заканчивается» моя голова, начинается голова оленя, а потом еще и рога! Попробуйте подвигайтесь в таком. Но вообще костюм не тяжелый, весит где-то килограммов десять. Вот у Льва-бедолаги одна голова на столько тянет.

– Однако же ни голова, ни рога не помешали тебе во время Матча звезд «закопать под лед» новосибирского Снеговика.

– На самом деле он человек-то хороший, – хохочет Максим, – но мы затеяли шуточную потасовку на льду, и отступать было некуда. Тем более, он вполне серьезно начал хватать меня за ноги и пытался опрокинуть. В общем, пришлось мне его контратаковать!

Максим любит кататься на сноуборде и коньках, играть в волейбол и настольный теннис. Но еще больше – общаться с людьми, видеть, как появляются на лицах добрые улыбки при встрече с Торриком. Его Торриком.

Завидев Торрика, люди начинают улыбаться, просят дать «пять», сфотографироваться. Все это просто здорово!

3315

Комментирование данного материала запрещено администрацией.