Нам - 2 года!

10:24 — 15.01.2013

Нам - 2 года!

10:24 — 15.01.2013


Вот уже 728 дней прошло с того момента, как 18 января 2010 года вышел первый номер «НП-Деловая газета».
В преддверии мини-юбилея мы решили узнать у наших людей (победителей одноименного конкурса, проводимого газетой), что они думают по поводу издания и каким видят его будущее.

Дмитрий Галкин, генеральный директор группы компаний «ГАМА»:

— «Нижегородскую правду», разумеется, читаю, поэтому особенно приятно было попасть в список «людей года», составленный вашей газетой.

Изданию хотелось бы пожелать больше писать о наших, региональных событиях, рассказывать обо всем интересном, что происходит в Нижегородской области.

Ну и хотелось бы видеть больше материалов о туризме, людях, работающих в этой отрасли в нашем регионе. В частности, о развитии речного туризма: у нас огромный потенциал в этой сфере, который обусловлен прекрасным местоположением города на слиянии двух больших рек, но почему то, к сожалению, об этом принято вспоминать только на каких-то официальных презентациях.

Игорь Раев, глава администрации городского округа город Выкса:

– У меня есть две настольные газеты – «Российская газета» и «Нижегородская правда». Из них я оперативно получаю нужную для работы информацию. Это те первоисточники, которые мне как главе администрации помогают определять работу на завтра.

Это очень важно для всех, кто работает в органах власти. Приходя на работу, мы уже не влияем на день сегодняшний, он уже состоялся. Мы влияем на день завтрашний. Без понимания того, что происходит в области, в стране, мы не можем эффективно формировать завтрашний день.

Владимир Савченко, профессор НГЛУ:

- Я на собственном опыте убедился в том, что профессиональный уровень журналистов издания один из лучших, причем не только в нашем регионе. По старой памяти я, кроме «НП», читаю еще и «Литературную газету» и откровенно скажу, что ваши тексты мало в чем столичным уступают. Уровень дискуссий, организованных на страницах газеты, - один из самых лучших.

Если говорить о том, чего не хватает, то лично я хотел бы чаще видеть в издании материалы про молодежь, про то, какое образование они получают. Скажем, когда в США пришел к власти Билл Клинтон, то своим замом по образованию он назначил собственную жену Хилари, а кто у нас кроме специалистов знает фамилию министра образования РФ?

Арсений Чакрыгин, директор «Мастерской архитектора Чакрыгина»:

- Очень приятно, что оказался в числе нижегородцев, оставивших след в истории в 2012 году. Постараюсь попасть в ваш рейтинг и в 2013-м.

К сожалению, «Нижегородскую правду» я пока не выписываю, но в нашей мастерской есть любители вашей газеты, поэтому «деловые» номера время от времени так или иначе оказываются на моем столе.

О чем хотелось бы почитать в наступившем году? Хочется видеть на страницах истории о молодых и перспективных предпринимателях, художниках, музыкантах, которые в нашем городе и области наверняка найдутся. Поменьше официоза и побольше жизни, драйва, ведь сейчас самое интересное происходит отнюдь не в кабинетах чиновников.



1237

Комментирование данного материала запрещено администрацией.