Архив номеров — №143 от 29.12.2012
Хрустальный лед
Хрустальный лед
Чудесные ледовые скульптуры появились возле живой новогодней елки на площади Минина и Пожарского. Российский герб изо льда, златогривый конь, горка ну и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.
Чтобы создать ледяную красоту, потребовалось 600 кубов льда. Каждый весит от 20 до 50 килограммов. Выпиливали фигуры электропилами. Причем все с необыкновенной точностью — по проекту скульптора Олега Мосолитина.
Прозрачные, абсолютно сказочные ледовые шедевры мастерам пришлось создавать в морозный декабрь. Впрочем, замерзать было некогда: двигаться приходилось много, да и время, когда увлечен делом, летит незаметно.
Скульптуры хоть и ледяные, но хрустальными и диковинными выходят, только если их выпиливают с любовью.
Кстати, таять прозрачные Деды Морозы и Снегурочки начинают при температуре плюс два градуса. Поэтому будем надеяться, что природа не преподнесет нам никаких сюрпризов и ледовые скульптуры будут радовать нижегородцев всю зиму.
А официальное открытие «Рождественского городка» на площади Минина и Пожарского состоялось позавчера. Нижегородцы не только оценили работу мастеров, но и с удовольствием покатались на каруселях и на катке, попробовали вкусные угощения, купили новогодние подарки и сувениры.
Там же прошла благотворительная акция по сбору подарков для детей из детских домов. Особо запоминающимся моментом стала церемония передачи Священного огня из лампады, которую зажгли в священной пещере Вифлеема.
Несмотря на то, что до Нового года еще несколько дней, праздничное настроение уже царит повсюду.
Вот и канавинцев порадовало традиционное праздничное новогоднее шествие. Старшеклассники, учителя, сотрудники администрации прошли по улицам родного города в карнавальных костюмах. Причем все яркие праздничные наряды они изготовили своими руками. Процессию сопровождал уникальный духовой оркестр Дедов Морозов.
А в Ленинском районе выбирали самую креативную фигуру «Снеговик-2013». Воспитанники детских садов, ученики школ, студенты проявили потрясающую выдумку и смекалку, пустив в ход весь подручный материал. В результате 70 снеговиков представили на строгий суд жюри.
Мальчишки и девчонки из городов и сел Нижегородской области на традиционный конкурс «Новогодний серпантин» изготовили елки и игрушки, применяя оригинальные технологии. Юные художники попробовали силы в новогоднем оформлении интерьера и изготовлении гирлянд. Самые лучшие из них можно увидеть в Нижегородском государственном выставочном комплексе на площади Минина и Пожарского.
На радость малышам и ребятам постарше повсюду проводятся елки и сказочные представления. Впрочем, чуда и подарков в канун Нового года ждут не только дети, но и взрослые.
Редакция «Нижегородской правды» присоединяется ко всем добрым теплым пожеланиям, которые звучат в эти праздничные дни. Мы хотим, дорогие читатели, чтобы все ваши заветные желания, которые вы загадаете, пока будут бить куранты, непременно исполнились. Будьте счастливы! И оставайтесь вместе с нами! А мы будем очень стараться вас не разочаровать.
2521
Комментирование данного материала запрещено администрацией.