Архив номеров — №138 от 18.12.2012
Факты и факторы
Факты и факторы
Забить на босса
«Начальник всегда прав. Если начальник не прав, смотри пункт первый», — гласит американская народная мудрость. Впрочем, на нашей земле, если верить очередному исследованию портала SuperJob, она как-то не очень и приживается, несмотря на то, что давным-давно на русский язык переведена.
Лишь 28 процентов согласились с тем, что надо исполнять любой приказ руководителя. Почти половина опрошенных твердо стоит на том, что «не боги горшки обжигают», а следовательно, и вышестоящий босс может ляпнуть что-нибудь «не подумавши». Распоряжения, которые по каким-либо причинам наших людей не устраивают, «отдаются в воздух», то бишь никто их не выполняет.
Среди наиболее распространенных поводов «забить на босса» фигурируют «я более компетентен в данном вопросе» и «это не имеет отношения к моим обязанностям».
Убедительная глупость (Что делать, если начальник дал глупое задание? Опрос SuperJob)
Корпоративная крепость
«Новый год надо встретить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно пропитые деньги» — большинство россиян настаивает на том, что крепкий алкоголь — главное украшение праздничного корпоративного стола.
Только 10 процентов участников опроса портала SuperJob, видимо, не без дрожи в голосе сознались в том, что руководство их компании потчует своих подчиненных на предновогоднем торжестве исключительно соками и минералками.
Еще 19 процентов вынуждены смотреть на Дедов Морозов и Снегурочек глазами, лишь слегка затуманенными шампанским и прочими «легкими спиртными напитками». Зато оставшиеся берут от жизни всё: и водку, и виски, и текилу с ромом.
Интересно, что только 7 процентов опрошенных уверены в том, что хорошо повеселиться можно и без спиртного, а слова «алкоголь» и «корпоратив» не являются словами-синонимами.
И ресторан нам природу заменил (Где пройдет ваша корпоративная вечеринка. Опрос SuperJob)

Подработка без состояния
«Да что б ты жил на одну зарплату» — подобная перспектива пугает не только воров-коррупционеров, но и весьма серьезную часть вполне законопослушного экономически активного населения. 30 процентов признались специалистам ФОМ в том, что в последние годы у них была та или иная подработка.
Впрочем, как показал опрос, особого состояния на этом не сделаешь. Лишь 8 процентов респондентов заявили о том, что получает вне основной работы от 15 тысяч рублей и более. Подавляющее же большинство довольствуется суммой в 5 тысяч и менее, менее, менее…
В целом же количество тех, кто признает свою нужду в деньгах и при этом ищет подработку, примерно идентично количеству тех, кто, как им кажется, стеснен в средствах, но ничего дополнительного себе при этом не желает.
Ни одной на всех (Страны – лидеры по безработице в сентябре 2012 года. Рейтинг опубликован РБК)
1518
Комментирование данного материала запрещено администрацией.