Зимняя экипировка

07:00 — 06.12.2012

Зимняя экипировка

Автор фото: Николай Бравилов

Зимняя экипировка

07:00 — 06.12.2012

Как ни старалась осень, зима все же вступает в свои права: и снежком первым побаловала, и легким морозцем. Это значит пора утепляться – убирать на хранение куртки и демисезонные пальто. А тем, кто еще не успел обновить свой зимний гардероб, мы поможем подобрать «экипировку», показав плюсы и минусы шуб, дубленок, пуховиков, пальто.

Кстати

Шубы с длинным ворсом придают вес и уменьшают рост, поэтому подходят лишь стройным и высоким женщинам. Мех темного цвета — черный, махагон - прибавляет минимум лет 10.

Если хотите, чтобы шуба или дубленка дольше оставались новыми, никогда не носите на плече сумки с ремнем, не садитесь на подол и, естественно, не катайтесь в такой одежде с горки.

Чтобы мех не подвел

  • Не поливайте обильно меховые шубки и дубленки парфюмом — духи и туалетная вода могут испортить внешний вид тех участков, на которые их нанесли.
  • Продлить белизну меха поможет хранение его в синем мешке или синей бумаге.
  • Если дубленка (шуба) намокла, просушите ее на вешалке при комнатной температуре. Ни в коем случае при сушке не используйте электрические приборы.
  • Мелкие пятна на дубленке можно вывести, потерев их обычным ластиком. Чтобы дубленка всегда имела прекрасный внешний вид, заведите привычку чистить ее резиновой щеткой для замши каждый раз, придя с улицы.
  • Не стирайте пуховик в горячей воде. Вместо порошка добавляйте жидкие средства для стирки шерсти или деликатных тканей – они лучше растворяются, быстрее выполаскиваются и поэтому не оставляют белых разводов на ткани. При стирке пуховика в стиральной машине советуют положить в барабан несколько мячей для тенниса, которые не дадут пуху сбиваться в комки во время стирки.
  • Сушите пуховик тщательно, ведь если пух и перо не досохнут, они могут загнить. Поэтому повесьте его на плечики и периодически встряхивайте, чтобы не образовались перьевые комочки.
  • В большинстве случаев драповое пальто стирать категорически запрещается. Но можно предложить иной способ чистки. Смочите губку в мыльном растворе, почистите пятно и оставьте нанесенный мыльный раствор на несколько минут, затем несколько раз потрите чистой губкой это место, чтобы полностью удалить мыльные разводы.

Источник: Инфографика Станислава Редошкина

1792

Комментирование данного материала запрещено администрацией.