Архив номеров — №132 от 04.12.2012
Факты и факторы
Факты и факторы
Красоту спасет завтрак
«Мы то, что мы едим», — заявил один популярный нынче среди продвинутого бомонда астролог. Опросчики «Ромир» пошли дальше и решили вызнать, а что вообще такое эта самая еда.
Большинство респондентов заявило о том, что принимаемый ежедневно внутрь продуктовый набор — это не что иное, как источник энергии и работоспособности. Немало тех, кто воспринимает «пищу телесную» как удовольствие. Нашлись такие, кто в открытую признается: еда — это универсальное средство для общения. Некоторые, в основном женщины, полагают, что завтраки, обеды и ужины помогают быть более красивой и привлекательной. Ну, а самый непопулярный ответ — «я ем, потому что голоден, то бишь без эмоций».
Сколько едят в округах (Средние траты на продукты за один поход в магазин по округам РФ. Опрос «РОМИР»)
На рабочем месте раздражает… храп
«Улыбайтесь, это раздражает всех», — шутили как-то знатные представители отечественного рока. Улыбку в качестве хоть главной, хоть второстепенной раздражающей привычки у коллег по работе в итоге не назвал ни один из опрошенных по этому поводу порталом SuperJob.
В качестве главного недостатка, который, буквально выводит из себя и мешает плодотворно творить на рабочем месте, мужчины называют курение, а представительницы слабого пола… сплетни и прочие досужие разговоры. Из других любопытных ответов стоит выделить «храп на рабочем месте», чае- и кофепитие, перманентное пьянство, а также «громкий звук звонка мобильного телефона».
Остается добавить, что лишь 8 процентов опрошенных не нашли у своих коллег никаких недостатков (ну или постеснялись об этом сказать)…
Норма окружения (Как вы оцениваете ситуацию, сложившуюся в вашем окружении (у родственников, друзей, коллег)? Опрос ВЦИОМ)
Феминизация босса
«Курица не птица, женщина… руководитель» — почти треть россиян из числа опрошенных специалистами SuperJob поддерживают инициативу еврокомиссии отдавать в приказном порядке 40 процентов директорских мест в компаниях Старого Света представительницам прекрасной половины человечества. И не прочь воплотить ее и в российских реалиях.
Идею законодательной феминизации боссовских кресел, разумеется, одобряют в основном сами женщины, в итоге таковых набралось аж 66 процентов. Среди сильного пола, хотя бы на словах, с начальством в юбке готово мириться лишь 11 процентов.
При этом интересно, что согласно статистике уже примерно половину малых и средних предприятий Нижегородской области возглавляют именно женщины.
Правда во спасение (Как лучше оправдаться перед начальством за опоздание? Опрос «РБК. Рейтинг»)
1328
Комментирование данного материала запрещено администрацией.