Бонус за активность

07:00 — 29.11.2012

Александр Лужин

Бонус за активность

07:00 — 29.11.2012

Александр Лужин


Нижегородская область вошла в число двадцати пяти наиболее активно развивающихся регионов страны и может рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку из федерального бюджета. Об этом сообщил на пресс-конференции депутат Государственной Думы Андрей Макаров.

Главной темой обсуждения стал региональный бюджет на будущий год.

– При формировании федерального бюджета на 2013, 2014 и 2015 годы мы предусмотрели беспрецедентный объем средств для Нижегородской области, – заявил Макаров, который является, напомним, еще и председателем бюджетного комитета в Госдуме. – Однако нужно отметить, что бюджет региона на 2013-й создавался в расчете не на эти средства, а лишь на собственные силы. Помощь Федерации станет просто дополнительным бонусом.

Депутат рассказал журналистам о том, что Федерация намерена серьезно менять бюджетную политику по отношению к активно развивающимся регионам. Существующая практика – помогать депрессивным субъектам и сокращать помощь областям с высокой бюджетной обеспеченностью – лишает местные власти мотивации и порождает иждивенцев. Об этой проблеме уже немало было сказано на всех уровнях власти, и наконец-то принято решение перейти к конкретным шагам.

– Уже в этом году мы решили выделить 10 миллиардов рублей для поощрения регионов, вкладывающих собственные средства в развитие. Мы выделили 25 таких субъектов Федерации, и Нижегородская область вошла в их число. В этом году регион получит 225 миллионов рублей по этой программе. В дальнейшем фонд поддержки будет увеличен, – обнадежил Андрей Макаров.

Главной особенностью региональной казны на следующий год депутат назвал, с одной стороны, ее социальную ориентированность, с другой – стремление к развитию.

1141

Комментирование данного материала запрещено администрацией.