Мамы сели за парты

07:00 — 10.11.2012

Татьяна Солина

Учеба — это новые возможности в профессии

Учеба — это новые возможности в профессии

Автор фото: Николай Бравилов

Мамы сели за парты

07:00 — 10.11.2012

Татьяна Солина

Служба занятости дала возможность молодым мамам, несмотря на длительный перерыв, остаться компетентными специалистами и снова почувствовать себя уверенно среди коллег.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включены в региональную целевую программу, направленную на снижение напряженности на рынке труда. В прошлом году в ней приняли участие 16 предприятий и организаций Нижнего Новгорода, среди них - «Нител», «Красный якорь», ГАЗ, швейное объединение «Весна», ГЗАС имени Попова и другие. Обучение прошли 50 молодых мам.

В 2012 году городской центр занятости организовал обучение и повышение квалификации 45 женщин.

Наиболее востребованные специальности: менеджер по персоналу, офис-менеджер, пользователь ПК. Повысить квалификацию захотели бухгалтеры, они занимались на курсах «Налоги, налогообложение и налоговый учет» и «Подготовка и аттестация профессиональных бухгалтеров». Не менее популярны у молодых мам курсы для технологов, для специалистов банковской сферы, а также для работников швейных предприятий.

Обучение проходило в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода: в Высшей школе экономики, профессиональном лицее № 60, государственном техническом университете имени Алексеева, учебном центре «Потенциал».

Мнения


Юлия Улеватая, сотрудница оптовой фирмы:

- Пройти переобучение мне предложили в центре занятости Нижнего Новгорода. До ухода в декрет я работала менеджером по продажам, но по окончании отпуска по уходу за ребенком хотела сменить сферу деятельности. Поэтому с радостью пошла учиться по программе «Бухгалтерский учет и налогообложение». Рассчитывала
освежить знания, полученные в вузе, узнать что-то новое. И все это получила в учебном центре. Занятия с нами вела высококвалифицированный бухгалтер с большим стажем работы.

Вернулась на работу в крупную оптовую фирму уже в новой должности.

Ирина Королева, менеджер по туризму:

- До ухода в декретный отпуск работала офис-менеджером в туристической фирме. Благодаря региональной программе смогла повысить квалификацию. Теперь работаю менеджером. Считаю, что это очень полезная программа, которая позволяет молодым мамам оставаться конкурентоспособными на рынке труда. О ней я узнала от подруги, которая уже прошла подобные курсы.

Учеба помогла мне чувствовать себя более уверенно в профессии. На курсах мы изучали менеджмент, занимались углубленно английским языком. И хотя знания иностранного у меня приличные, лишними эти занятия не стали. Теперь у меня новая должность и, соответственно, выше зарплата.

Екатерина Чурбанова, бухгалтер:

- За время, пока сидела дома с ребенком, многое подзабылось в профессии. К тому же в сфере бухгалтерского учета периодически появляются новшества, так что курсы повышения квалификации были очень кстати.

На занятиях получила много полезной информации. Что-то удалось освежить в памяти, а многие вещи узнать и изучить впервые, за что огромное спасибо преподавателю по бухучету.


2109

Комментирование данного материала запрещено администрацией.