Рыжая «толстушка»

07:00 — 01.11.2012

Ольга Гогуленко

Рыжая «толстушка»

07:00 — 01.11.2012

Ольга Гогуленко


Тыква — овощ суперполезный. Рыжая «толстушка» подарит стройность тем, кто мечтает похудеть, ребятишкам поможет вырасти большими и здоровыми (ведь в ней много каротина), а в диете пожилых людей она просто незаменима.

Каша

Понадобится: тыква средней величины, по стакану пшена и кураги, молока или сливок, сахар.

У тыквы срезать верхушку, хорошенько очистить от семян и мякоти. В этот «горшочек» засыпать до половины объема промытые пшено, курагу, добавить молоко или сливки, сахар. Закрыть срезанной крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 0С. Готовую тыкву разрезать вместе с кашей и полить сливочным маслом.

Омлет

Понадобится: 400 г тыквы, 4 яйца, 6 ст. л. молока, масло или маргарин, соль, перец, зелень укропа.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить. Затем, добавив масла на сковороду и залив яйцами, запечь в духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Оладьи

Понадобится: 500 г тыквы, 1,5–2 стакана муки, стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.

Очищенную тыкву натереть на терке, добавить молоко, муку, яйца, сахар, соль. Размешать. Оладьи жарить на сковороде на растительном масле.

Тыквенник

Понадобится: 1,2 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, полтора стакана сливок, соль.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить тыкву, сверху — кусочки масла, залить сливками, смешанными с яйцами, и запекать 20–25 минут в духовке.

Котлеты «Солнечные»

Понадобится: 500 г тыквы, 3 яйца, 100 г сливок, по 1 ст. л. манки, сахара.

Тыквенную мякоть без кожуры натереть на терке, отжать сок. В массу добавить сливки и тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить манку, сахар и 3 яичных желтка, размешать и сформировать котлетки. Обвалять их во взбитом белке и размолотых сухарях, поджарить на растительном масле.

Пудинг осенний

Понадобится: по 600 г тыквы и яблок, полтора стакана молока, 3 яйца, по 3 ч. л. сахара и манки, корица на кончике ножа.

Тыкву мелко нарезать и тушить в молоке до полуготовности. Затем положить нарезанные яблоки, сахар, корицу и довести до готовности. Массу охладить, добавить в нее манку, яичные желтки, взбитые белки, осторожно перемешать и запечь на сковороде в духовке. Перед подачей полить маслом.

1952

Комментирование данного материала запрещено администрацией.